В категории материалов: 129 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Названию
Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так! Так что рецепт считаю, очень нужный и с удовольствием делюсь им с Вами!
|
Вообще то это не котлеты, а котлетки (вот прямо так... с нежностью), и даже не котлетки, а скорее даже зразы. Картофельные зразы. Нежные, вкусные, очень любимые. Вот сколько бы себя не останавливала, сколько бы не уговаривала себя, что могу обойтись и без картошки... но стоит ее только приготовить... ну никакие доводы уже не помогают! Перед глазами только картошка, в голове мысли только о ней... Ну вроде все, созналась... теперь можно и о рецепте. Главное ничего не усложнять... сварил, размял, начинку засунул, слепил, поджарил.... наслаждайся! Ну вот и все! Знай только начинку выбирай... грибную, капустную, мясную, из яиц... красота! |
Как же я люблю подобные салаты... Все очень, очень просто, быстро, полезно и вкусно. И не надо изобретать никакой велосипед... все уже давно изобретено до тебя... Ну разве найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, что баклажан с сыром - это уже победа! Или кто нибудь не пока не в курсе, что печеный перец сказочно вкусен. Или быть может есть кто то, кто искренне считает, что сложно-сочиненные салаты с щедро майонезной заправкой - это сильно здоровая еда, которую еще и как правило довольно трудо и время затратно делать (хотя, что греха таить, зачастую оно того безусловно стоит).Но все таки... Вот такие салаты, которые раз-два и готово, то ли гарнир, то ли теплый салат, то ли просто закуска, быстро порезал, смешал и в духовку... а уж она то все и доделает... лично мне это очень подходит! Уверена, нас таких много. |
Конечно же для меня, да думаю, что и для очень многих других домохозяек, гораздо привычнее видеть и класть чечевицу в суп. Вот там она как родная, на своем привычном месте. Совсем недавно открыла для себя чечевицу в салатах. О пользе таковых и даже говорить ничего не буду (что зря умничать, Вы и сами кого хотите тут просветить можете), а вот вкус меня приятно удивил. Теперь не то чтобы пихаю ее везде... нет! Держу себя в руках! Но некоторые салаты полюбились на столько, что очень хотелось бы поделиться их рецептом с Вами. |
Конечно же у каждого человека свои предпочтения, но лично для меня абсолютно однозначно, что из всех закусок, малосольный огурец вне всяческой конкуренции. Он лучший. Конечно и соленый и маринованный огурец - это тоже весьма и весьма..., но!!! Если рядом лежит ароматный, хрустящий, вкусный и, настойчиво прошу заметить, что и гораздо менее вредный, малосольный, то выбор совершенно однозначный! Рука сама тянется! Тем более, что замолосолить такие огурцы дело весьма не хлопотное, а первые результаты, при известной доли нетерпения, можно получить уже через пару часиков. |
Лето и осень! Самый сезон свежих овощей и фруктов. Ну когда же как не сейчас попробовать разнообразить свой стол всякими разными овощными салатиками, маринованностями, закусками и засолками. Этот экспресс маринад для помидорок очень удобен и для простых вечерних домашних посиделок за ужином и для званного застолья вполне пригоден и своим прекрасным, островатым, пряным вкусом и эффектной презентацией. Можно и к мясным блюдам подать и к картошечки и рису. А уж если использовать по прямому, так сказать, назначению... ну это как и принято использовать закуску... так это вообще прямой конкурент соленому огурчику! |
Ну кто из нас не привозил из своих путешествий помимо воспоминаний, сувениров, загара и впечатлений еще и кулинарные идеи и интересные рецепты новых блюд. Эта закуска однозначно по следам "турецких каникул". Я вообще большой поклонник острых (относительно, конечно) овощных закусок... а еще и с чесночком... очень люблю. И Вам предлагаю. И к мясу, и к рыбке, и просто к отварной картошечке или рису, и на каждый день, и для гостей... А еще и на зиму можно такой салатик сделать! Чем, спрашивается, не аргумент! Соглашайтесь! Это действительно вкусно. |
Не могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар "высокого полета"... Однозначно, НЕТ!!! Выпечка подобная этой по плечу любому двурукому человеку, находящемуся в сознательном возрасте. Более того, некоторые используемые здесь продукты (не включая базовые, необходимые для приготовления теста) могут быть с легкостью заменены на почти любые другие либо имеющиеся в Вашем холодильнике, либо требующие утилизации, либо количество которых не позволяет использовать их в других блюдах из за острой их количественной нехватки. Короче говоря - это наш ответ пицце и даже в некотором смысле, возможно даже и сборной мясной солянке. А внешне так это вообще не больше и не меньше, а праздничное блюдо! И почему бы не попробовать. |
Трудно поспорить с утверждением, что картошка вкусна, самодостаточна и сама по себе. Двумя руками за! Но иной раз так хочется выпендриться... ну просто спасу нет! Тем более, что подобным образом запечь картошку гораздо легче, чем грамотно и вкусно картофель просто поджарить. Тем более, что жареный и отварной картофель уж как то очень однозначно ассоциируются с домашним, дачным и даже холостяцким застольем. А вот гостям принято подавать что нибудь более элегантное что ли... Так что пусть у нас будет и такой опыт и еще много какой... Уж лишним наше умение точно не будет. Будем пробовать, наслаждаться и выбирать! |
Есть такие продукты, испортить которые надо не то что только постараться, надо просто уметь. Именно к таким продуктам, на мой взгляд, относиться и баклажан. Есть у него (баклажана) пара тройка друзей (типа сыра, помидоров, грецких орешек, базилика, чеснока, грибов... возможно я кого то и забыла), приготовив с которыми, баклажан будет вкусным априори! И совершенно невозможно убедить меня в обратном! И все, что нам требуется, это назначить лучших друзей для баклажана на сегодня и по возможности красивенько, или хотя бы как то по новенькому расположить их либо в духовке, либо на сковороде или в кастрюльке в конце концов. |
|