В категории материалов: 129 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 » |
Сортировать по:
Названию
Это, наверное, один из тех рецептов в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово шарлотка несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется. И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно кушать, легко и быстро готовить (это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит!), а то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос у какой из шарлоток потом больше поклонников будет... Ну уж разок попробовать то точно надо... |
Жюльен настолько привычная для нас закуска, способная украсить не только повседневный, будничный ужин, но и на праздничном застолье жюльен никогда не затеряется! Тем белее, что вариантов его подачи и сервировки можно придумать изрядное количество. Ну а что делать, если кокотками уже никого не удивишь! А вот запечь сразу вместе с картошкой идея пока еще не избитая, но вполне гармоничная и эффектная. |
Как же хорошо, что все люди разные. И вкусы у них далеко не всегда одинаковые. И пусть само слово печенье всегда ассоциируется с чем то сладеньким, вот сырное печенье - это лакомство для таких как я, например. Которые солененькое сладкому предпочитают! И я с удовольствием делаю такое печенье не только как закуску к пиву или вину, или к супу или к бульону, но мне особенно вкусно это солоноватое печенье именно к кофе или чаю. Полагаю у меня найдется не мало соратников и союзников. Спешу поделиться с таковыми рецептом. |
Существует огромное количество овощей из которых можно приготовить оладушки... это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и из капусты, и ..., но как то особенно прижились именно кабачковые. Вот самые они неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних. Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое то совершенно неимоверное количество и если Вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные. |
Вареники конечно фаворит русской, или украинской (не буду спорить) кухни. Начинок для вареников существует великое множество, но для меня на особом счету всегда стояла капустная... Ну невероятно вкусно. Да и продукты для приготовления таких вареников всегда и любое время года можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А это, знаете ли, бывает иногда определяющим фактором! Ну повозиться, конечно, немного придется, но результат того стоит! |
Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать - редкое нахальство, но и оставить без внимания - непозволительное расточительство. Так, что смело объединяю три салата в один рецепт! Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение - эти салаты вообще становятся "палочкой-выручалочкой". Не дорого, вкусно, оригинально и очень быстро... буквально на "раз, два, три!" Салат из цветной капусты: собственно цветная капуста, горсточка жареных орешек (кешью, фундук, бразильские или их смесь), несколько перышек зеленого лука, майонез для заправки и чайник кипящей воды |
Само название открытого пирога кишем довольно не двусмысленно говорит нам, что основа должна быть из нежного и рассыпчатого песочного теста, заливка из яиц, сливок и сыра, а вот сама начинка... вот где нет никаких ни правил, ни условностей. Начинку делаем любую, любимую и каждый раз разную. Это почти как и пицца... кладем все что найдется в холодильнике.... результат все равно гарантирован и никогда не подведет. |
Песочное тесто делается очень быстро и просто. Время потраченное на его изготовление измеряется буквально 3-5 минутами, все остальное за нас делает холодильник, в котором тесто "отдыхает" от нас минимум 30-40 минут. Выпечка из этого теста получается нежной, рассыпчатой и тающей во рту. Существует огромное количество вариаций этого теста. И на яйцах, и на сметане, с разрыхлителем, с содой, со специями, и с водой. Все это дело нашего выбора и наших предпочтений. Важно только помнить, что продукты для этого теста желательно чтобы были из холодильника, а соотношение сахара (для сладких пирогов) масла (или маргарина) к муке должно быть 1 к 2 и к 3. Сегодня сделаем самое простое, из минимума продуктов, песочное тесто, которое идеально подходит для выпечки кишей или тартов. Количество теста рассчитано на форму 22-24 см. |
Еще один замечательный рецепт претендующий на гордое звание представителя, мною очень любимой, корейской кухни. Такую капусту можно подавать к столу практически к любым блюдам как соление или как салат. А уж какая из такой капусты получается закуска... так вряд ли что нибудь кроме традиционного соленого огурца может рассчитывать на полноценное с ней соперничество. Опять же степень остроты, можно регулировать по своему вкусу, да и быстрота и простота приготовления тоже не мало важное достоинство этого салата. Итак приступим. |
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все таки в поддержку названию "китайские" положить внутрь зеленый лук..., но... что выросло, то выросло.... и пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а то моему вкусу (опять же из-за начинки) даже лучше. В любом случае делать такие лепешки занятие не то, что бы даже не сложное, а просто приятное. Тем более, что результат радует не только Вас, как исполнителя, но всех, кого Вы решите угостить. Вперед! |
|