Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать - редкое нахальство, но и оставить без внимания - непозволительное расточительство. Так, что смело объединяю три салата в один рецепт! Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение - эти салаты вообще становятся "палочкой-выручалочкой". Не дорого, вкусно, оригинально и очень быстро... буквально на "раз, два, три!" Салат из цветной капусты: собственно цветная капуста, горсточка жареных орешек (кешью, фундук, бразильские или их смесь), несколько перышек зеленого лука, майонез для заправки и чайник кипящей воды.
Капусту разбираем на соцветия, перекладываем в ситечко и проливаем кипяченной водой, лук и орешки режем.
Все соединяем и заправляем майонезом.
Количество действий как и обещала "раз, два", а результат очень рекомендую попробовать!
Это вообще не салат, а мечта! Даже до двух досчитать не успеете! А дети вообще от этого салатика в восторге! Только успевай готовить. Берем: баночку консервированной кукурузы, сухарики с чесночным вкусом и опять же майонез для заправки.
Все смешиваем приблизительно в соотношении один к одному (хотя вариации не то чтобы просто допустимы, они (вариации) приветствуются) и заправляем майонезом.
Все готово! Подавать лучше сразу, пока сухарики не успели размокнуть, а съедается этот салатик моментально.
И еще один, очень популярный, например, в Узбекистане салат. Принято его подавать к плову, но поверьте и сам по себе вполне достоин занять заметное место на нашем столе. Берем несколько очень спелых, крупных, красных помидора (лучше, конечно, не тепличных), луковицу, соль и перец.
Лук режем очень, очень (как у Листа.... "на следующей странице - еще быстрее") тонкими кольцами, который из-за того что ну просто очень тонкие иногда получаются полу кольцами. Кладем лук в миску к которой в Вашем хозяйстве предусмотрена крышка, солим, закрываем той самой крышкой и хорошенько встряхиваем, перемешивая соль с луком.
Помидоры режем очень тонкими кружочками, или полу кольцами (опять же слово "очень" в данном контексте ключевое). В тарелку в которой планируем подавать нарезаем слой помидор, перчим
перекладываем слоем лука и далее все по очереди и по выше указанному списку.
Никакого масла, сметаны, майонеза или соуса здесь не надо. Все готово!
На приготовление всех этих трех салатов вместе уходит не более 7-8 минут... Иногда это бывает очень важным. Плюс прекрасный вкус у каждого из них... А это уже важно всегда! Так что приятного Вам аппетита!
|