Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 20:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Три салата на "Раз, два и готово!"
[ Скачать фото с сервера (17.8 Kb) ] 08.12.2013, 23:37
Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать - редкое нахальство, но и оставить без внимания - непозволительное расточительство. Так, что смело объединяю три салата в один рецепт! Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение - эти салаты вообще становятся "палочкой-выручалочкой". Не дорого, вкусно, оригинально и очень быстро... буквально на "раз, два, три!"
Салат из цветной капусты: собственно цветная капуста, горсточка жареных орешек (кешью, фундук, бразильские или их смесь), несколько перышек зеленого лука, майонез для заправки и чайник кипящей воды.



Капусту разбираем на соцветия, перекладываем в ситечко и проливаем кипяченной водой, лук и орешки режем.



















Все соединяем и заправляем майонезом.



















Количество действий как и обещала "раз, два", а результат очень рекомендую попробовать! 






















Это вообще не салат, а мечта! Даже до двух досчитать не успеете! А дети вообще от этого салатика в восторге! Только успевай готовить. 
Берем: баночку консервированной кукурузы, сухарики с чесночным вкусом и опять же майонез для заправки.

















Все смешиваем приблизительно в соотношении один к одному (хотя вариации не то чтобы просто допустимы, они (вариации) приветствуются) и заправляем майонезом.














Все готово! Подавать лучше сразу, пока сухарики не успели размокнуть, а съедается этот салатик моментально.




















И еще один, очень популярный, например, в Узбекистане салат. Принято его подавать к плову, но поверьте и сам по себе вполне достоин занять заметное место на нашем столе. Берем несколько очень спелых, крупных, красных помидора (лучше, конечно, не тепличных), луковицу, соль и перец.













Лук режем очень, очень (как у Листа.... "на следующей странице - еще быстрее") тонкими кольцами, который из-за того что ну просто очень тонкие иногда получаются полу кольцами. Кладем лук в миску к которой в Вашем хозяйстве предусмотрена крышка, солим, закрываем той самой крышкой и хорошенько встряхиваем, перемешивая соль с луком.











Помидоры режем очень тонкими кружочками, или полу кольцами (опять же слово "очень" в данном контексте ключевое). В тарелку в которой планируем подавать нарезаем слой помидор, перчим















перекладываем слоем лука и далее все по очереди и по выше указанному списку.




















Никакого масла, сметаны, майонеза или соуса здесь не надо. Все готово!

















На приготовление всех этих трех салатов вместе уходит не более 7-8 минут... Иногда это бывает очень важным.  Плюс прекрасный вкус у каждого из них... А это уже важно всегда! Так что приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: вкусные салаты, Три в одном, цветная, рецепты салатов, рецепты с фото, капуста, закуски
Просмотров: 4567 | Загрузок: 694 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1 moskva63  
блин, во здорово, раз , два ,три и закусь готова. респект и уважуха автору!

2 fotokulinar  
спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.