Как же хорошо, что все люди разные. И вкусы у них далеко не всегда одинаковые. И пусть само слово печенье всегда ассоциируется с чем то сладеньким, вот сырное печенье - это лакомство для таких как я, например. Которые солененькое сладкому предпочитают! И я с удовольствием делаю такое печенье не только как закуску к пиву или вину, или к супу или к бульону, но мне особенно вкусно это солоноватое печенье именно к кофе или чаю. Полагаю у меня найдется не мало соратников и союзников. Спешу поделиться с таковыми рецептом. Берем: полный стакан с горкой муки (200 грамм), стакан тертого сыра, 150 грамм масла, или маргарина, соль, перец (либо черный, либо красный, по лично Вашему выбору, вкусу и предпочтению) и 1 яйцо.
Муку смешиваем с солью и перцем и просеиваем на рабочую поверхность.
Натираем в муку холодное сливочное масло
добавляем туда сыр и при помощи ножа все вместе смешиваем в достаточно приблизительно однородную массу.
Полученную сырно мучную крошку собираем горкой, по середине делаем лунку в которую и вбиваем оставшееся пока не у дел яйцо.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем минут на 20-30 в холодильник.
Для доведения, так сказать, палочек до вкуса, нам понадобиться один желток и какие-нибудь, лично Вам вкусные присыпки. Можно взять и тертый пармезан, и тмин, и арахис. Лично я в этот раз взяла крупную соль смешанную с орегано, грецкий орех и кунжут.
Отдохнувшее тесто раскатываем в в пласт около 0,8 мм толщиной
нарезаем его на "палочки" сантиметров по 7-8 длиной и около 1 см шириной.
смазываем их желтком
и присыпаем выбранной нами присыпкой.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
и выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20. До радующего глаз золотистого цвета.
Вот к чему Вы будете эти палочки подавать лично для меня вопрос открытый, но хотя бы попробуйте с чашечкой утреннего кофе... Это очень вкусно! Очень! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
|