В категории материалов: 129 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Названию
И если при упоминании итальянской кухни у Вас возникают картинки пасты и пиццы, вероятнее всего Вы пока там еще не бывали. Как говорится, не хлебом единым... Такое разнообразие овощных блюд, как в Италии, надо еще поискать. И даже такая родная нам , картошка, тоже полноправный герой итальянской кулинарии. И пусть у Джанни Родари ей не нашлось места даже среди не самых главных героев, зато на местной кухне она полноправно с помидором и луком правит местным балом. Пусть и у Вас на столе будет еще один вариант ее приготовления... Прямо как у итальянцев. |
Скрывать не буду, уверена, что это не только лень, заставляющая жарким летом проводить на кухне минимальное количество времени, но еще и дань и признание вкусу этой закуске. Я фанатка таких рецептов. Когда за несколько минут можно соорудить (вот не побоюсь и...) шедевр (кулинарный, естественно). Очень вкусные, ароматные, чуть сладкие, чуть кисловатые, немного остренькие и сочные... помидорчики. Такие и как гарнир, и просто к отварной картошечке и как закуску и на званный стол и... Короче, по любому поводу и без. Сплошное наслаждение. |
Конечно у этого соуса и название свое есть, и готовят его обычно из сухого острого перца. Как правило смешивают пополам крупно молотый перец с мелко. Иногда добавляют сушенную паприку. Смесь разводят водой, не сильно, только для того, чтобы от раскаленного масла смесь не сгорела. А далее все по списку. Но! Лично мне полюбился вариант приготовления такого соуса из свежих перцев. И выглядит гораздо аппетитнее и вкус более демократичный (это я так осторожно об остроте). Тем более летом, когда яркие аппетитные овощи повсюду, грешно эти не воспользоваться. Тем более, что соус и хранится долго и подходит почти к любому блюду и готовить просто, да и саму остроту так регулировать гораздо проще. Ну, например, из острого перца убрать все перегородки и семена, добавить больше болгарского сладкого перца, или наоборот... Выбирайте! И если Вы поклонники острой и яркой пищи, Вы точно найдете и полюбите свой вариант на тему острого уйгурского соуса. |
Морковь - овощ доступный всем и всегда. И, наверное, надо быть настоящим гурманом, чтобы превратить блюдо из него в кулинарный шедевр. Не буду спорить, что и "наши" всеми знакомые салаты и корейские весьма и весьма! Но этот... Простой и в тоже время такой изысканный. Специи дают ему особую изюминку, термическая обработка нежность и даже некоторые сомнения морковь ли это, орехи, подчеркнутые пажитником особый аромат, а йогуртовая заправка в купе с шафраном особый оранжевый "блеск" и несомненную пользу... и вкусу и здоровью. |
Любите ли Вы маринованные овощи... т.е. любите ли Вы их так, как люблю их я? А я их не люблю... я их обожаю (извините). Словосочетание с любым овощем слова "маринованный" действует классически... как на собаку Павлова! Хвостом, конечно, не виляю, но все остальное это компенсирует с лихвой! Поэтому картофель тоже мариную. Мариную с удовольствием. Ем сама, да, что прибедняться и скромничать, все остальные - с наслаждением. Делюсь рецептом с энтузиазмом! |
Такие фаршированные перчики в наших магазинах товар не дефицитный. Конечно, это можно купить и у Вас. Замечу, что цена на них весьма и весьма... И совершенно не понятно почему. В домашнем приготовлении это буквально несколько минут и, простите, копейки. Тем более, что варианты начинки (как то брынза или фета, лабане или творог. С зеленью или без, с чесночком или ... с мятой) в магазине у Вас не спросят, а вот дома... Любой каприз... Так что готовьте не сомневайтесь. |
Корейские салаты - моя слабость. Этот салат, не буду врать, не совсем из корейской истории, но... Чисто внешне 100 процентное попадание. На вкус, пожалуй, гораздо нежнее и демократичнее корейских собратьев. Закуска, готовится молниеносно и обязательно подчеркну, что можно приготовить заранее. Стало быть, учитывая , по умолчанию, что вкус не обсуждаемо хорош, на повестку дня еще неоспоримое достоинство для подачи на праздничный стол. Делаем заранее не торопясь и в нужное время сервируем... Салатов на столе не бывает много, а этот точно не останется незамеченным. |
Последнее время все чаще и чаще стараются готовить салаты без майонеза. Да и салаты с пастой набирают все большую и большую популярность. Сегодня будет салат и с пастой и без майонеза. Однозначно вкусный. Все ингредиенты идеально подходящие и уважающие друг друга. Заправка легкая, пикантная. со своей изюменкой и вкусовыми нюансами. Таким салатом легко накормить всю семью ужином или даже угостить любимых гостей. Продукты простые и доступные, а результат всегда идеальный. |
Сегодня очередное пополнение коллекции "Тонькиных рецептов" блюд из картофеля. И хоть у самой Тоньки картофельные пончики не были в длиннющем списке картофельных возможностей, они точно достойны занять там не только свое место, а одну из лидирующих позиций. Это же очевидно, что если соблюдены три основные позиции кулинарного успеха (вкусно, просто, красиво) - это победа... и это точно надо готовить. Прямо сейчас! |
Баклажан очень популярный и вкусный овощ, который используется в приготовлении очень многих блюд очень многими народами мира. Он подходит и для фарширования и для приготовления гарнира и для холодных и горячих закусок. Эдакий универсал среди овощей. На мой взгляд, еще какой либо вариант его приготовления, никогда лишним не будет и любая хозяйка с радостью воспользуется возможностью приготовить яркое, сочное, вкусное и красивое блюдо легко, быстро и как бы мимо ходом. Сегодня будет именно так. Присоединяйтесь, тем более пока сезон. |
|