В категории материалов: 129 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Названию
Кабачок - овощ наиболее популярный и часто используемый в летнее время. Он вкусный, легкий, полезный и не дорогой продукт. Легко дружится со многими другими продуктами. Практически главный конкурент картофеля. И вариантов приготовления блюд с кабачком и из него тоже невероятное множество. Сегодняшний рецепт моя (и греческая) ода любви к этому овощу. Обещаю, эти оладушки не оставят равнодушными ни кого. Сочность кабачков, сочетание халлуми с мятой, яркость греческого ореганового аромата и нежность рикотты, сделают свое дело! Вы будите довольны. |
Картофель безусловно самый популярный овощ. И не только в нашей стране. Едят, готовят и любят его везде. Вариантов приготовления столько, что сама Тонька была бы поражена своей кулинарной безграмотности. Последнее время все популярнее стало приготовление давленного картофеля. Этому, конечно, очень много объяснений. Самое важное, что так он лучше впитывает соус к нему приготовленный. А остальное, как внешний вид, удобство приготовления и простота - это уже дело второе, хотя и тоже очень важное. Итак сегодня давленный картофель и всего один из вариантов добавки и соуса к нему. Дальше дело за Вами и вашей фантазией. Ваш личный вариант может стать лучшим... |
Лен бян жи - холодная маринованная курица. Именно это блюдо дунганской кухни я сегодня предлагаю приготовить. И не ищите в ингредиентах уксус или лимонный сок. Маринуется эта курица в овощном соке. И поверьте, это очень вкусно. Даже самые "сухие" фрагменты, типа грудки, в результате получаются и сочными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве салата или закуски и на праздничный стол. И в качестве основного летом, когда горячее типа не лезет. Готовить его очень просто, быстро и очень узнаваемо для поклонников с той же корейской, например, кухней. Фишка с разогретым растительным маслом, вылитым на овощи и специи, вот и весь секрет, делающий блюдо узнаваемым и таким ароматным. |
Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов. У наших северных - это сугудай или строганина, наиболее известная и "гламурная" - это севиче и не менее популярная корейская вариация на эту тему - это, как раз, хе. Готовить хе можно и из мяса, также подходят не только красные, но и белые сорта рыбы. Набор продуктов для маринада гораздо более демократичен, чем для севиче. И соевый соус и все остальное, что нам тут понадобится это продукты которые есть в доме всегда. Так что купили свежую рыбку и для приготовления рыбного хе можно приступать не раздумывая "есть ли жизнь на Марсе". В нашем случае есть... и не на Марсе, а у нас... дома. Так что великолепная закуска к праздничному столу или с картошечкой на ужин у нас в кармане! Вперед! |
Конечно же картофель запекают не только в Турции. Никого не удивлю заявлением, что едва ли не в каждой стране и у всех народов мира есть своя запеченная картошка. Все предельно просто и логично. Еда должна быть доступной... нет проблем. Бери картофель и пеки на здоровье. Вкуснее и проще, бюджетнее и сытнее все равно ничего не придумаешь. В кумпире еще фишка в том, что сыр вроде как и не считается начинкой. Он без обсуждений вмешивается с маслом в картофельную массу и только после этого дополняется всем остальным... А вот тут ни правил ни ограничений ничего нет! Все что любите, что нашлось в холодильнике, не доели с обеда... все сюда... плюс соус, хорошее настроение и компания... Вот составляющие удачного вечера и... кумпира! |
Баклажаны пармиджано - блюдо известное и очень популярное. Конечно, более привычно видеть (готовить и есть, естественно) его в томатном соусе. Но неаполитанский вариант его приготовления - это белый, типа пармиджано бьянко. Лично в моей семье такой вид пармиджано более любим... Ничего лишнего и в то же время всего хватает. Действительно это то самое блюдо, которое, пока сезон баклажанов надо обязательно приготовить... и не один раз! И потому, что очень вкусно и потому, что исключительно быстро и просто. Это своего рода облегченная версия лазаньи... или по нашему баклажановой запеканки. Только вкуснее! |
Сегодня у меня рецепт очень простой закуски. Продукты самые, что ни на есть, доступные. Способ приготовления, практически примитивный. Результат... результат просто обязан порадовать. Готовим кабачковый бутерброд с овощами. Салаты из кабачков, икра, просто жаренные кабачки, кабачковые торты, кабачковые рулеты - все это тоже очень вкусно. Но, согласитесь, разнообразие - это всегда приятно. А это рецепт, хоть и на поверхности, но все таки, не избитый. Сочетание кабачков с сыром, зеленым луком и помидорами - это для нас давно уже привычно. Добавьте к этому хрустящую, ароматную корочку из сухариков и, допустим, копченный привкус мяса. И главное удивительную простоту и скорость приготовления... Вот Вам и рецепт сегодняшнего успеха.
|
Закусок много не бывает... Так или как то так в наших краях и считается. И лично я с этим утверждением совершенно согласна. И хоть у нас такую закуску можно готовить круглый год, для кого то возможно важно, успеть насладиться сезонными, летне- осенними, молодыми баклажанами именно сейчас... пока урожай. Тем более, что отрицать, что союз баклажанов с грибами завершен где то на небесах, бессмысленно. И тот продукт и другой и очень доступен и вкусен сам по себе и в этом содружестве, они оба по вкусу довольно нейтральны, что и позволяет им с удовольствием впитывать предлагаемые им нами ароматы. Так что наше дело предложить им достойный аккомпанемент и они с энтузиазмом воспримут его, очень приятно удивив нас. Сегодня для вас опять таки базовый вариант. И специи и количество кислоты можно регулировать . Да и саму кислоту заменить на лимонную., можно добавлять другие травы, или зеленый лук вместо... можно дополнить салат орехами... Все это можно... и позволит Вам добиться идеального, Вашего вкуса этой простой закуски. |
На самом деле, та самая знаменитая Тоня, очень скромно подсчитала количество блюд, приготовляемых из картофеля. Видимо в кулинарных училищах того времени оставляли место для полета фантазии и расширения своих кулинарных горизонтов. Удивительно другое, что вкус этого простого корнеплода, может настолько меняться в зависимости от его подачи и как этот самый простой, дешевый и распространенный овощ может быть королем и на домашней и на ресторанной кухне. Кстати, почти все тоже самое можно сказать и о сегодняшнем сырном соусе. Приготовлен он на основе соуса ру. Сыр можно добавлять тот, что и по вкусу и по карману, если хотите. И каждый раз соус будет звучать по другому. Привычней, когда подают его с изделиями из пасты, или с отварными или жаренными овощами типа цветной капусты, или с морковью и сельдереем. Или с рыбой, например. Такая подача с картофелем не самая распространенная и возможно именно Вам она, как и мне полюбится и Вы будете не раз готовить так и для домашних и для гостей. Уверяю, оно того стоит! |
Это очень простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. Почему оно называется "картофель по..." мне не совсем понятно. Это не просто картофель, это нечто большее, скорее даже запеканка. Кстати, готовя это блюдо первый раз, была смущена не только названием. Было весьма любопытно, почему в этом венгерском блюде нет паприки и почему то очень интересно было как здесь впишутся отварные яйца. Теперь, когда готовлю не в первый (сказать правду и не второй и не...) знаю точно, что яйца тут не то, что кстати, они здесь потрясающе вкусны. На счет паприки... так можно взять и положить или колбаску взять такую вкусом и остротой поярче, типа чоризо и не задаваться такими вопросом, а просто готовить, угощать и наслаждаться вкусом. |
|