3 кабачка или цуккини
горсточка петрушки и мяты
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
цедра одного лимона
орегано, паприка
пол чайной ложки соли
чёрный перец
панировочные сухари
мука
150-200г сыры халуми
120г творога или рикотты
Петрушку, мяту и чеснок мелко рубим.
Кабачок (или цуккини) и халуми натираем на крупной терке. Руками отжимаем кабачок от лишних соков и перекладываем к сыру.
Добавляем все подготовленные для рецепта продукты (яйца, муку, сухарики, специи и ты ды) к кабачкам и хорошо перемешиваем.
в однородную массу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Убавляем нагрев на чуть выше среднего и обжариваем с обеих сторон
до золотистого цвета приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладывать можно и ложкой, можно лепить "котлетки" прямо в руках, удобнее всего (на мой взгляд) выкладывать через сервировочное кольцо.
Обжаренные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, давая им возможность отдать лишнее масло.
Оладушки одинаково хороши и в горячем и в холодном виде.
Очень вкусно подавать их со сметанкой или с йогуртом. Можно выпендриться и сделать сметанный соус и это будет очень уместно (особенно если впереди не намечается романтическое свидание). Такие оладушки могут быть и полноценным завтраком и таким же легким и полезным ужином. А могут служить гарниром к любому мясу или рыбе. Попробуйте! И сделайте свой вывод. Уверена, он будет положительным! А я желаю Вам приятного аппетита!