Отварной картофель чистим и нарезаем круглешками приблизительно полу сантиметровой толщины. Мелко рубим чеснок, нарезаем колбасу и отварные яйца.
К сметане добавляем отставленное сырое яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Жаропрочную форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем дно половиной из подготовленного картофеля.
Следующим выкладываем слой обжаренного лука, добавляем чеснок и немного соли и перца, далее идет слой из яиц.
Потом слой колбасок и сверху слой из оставшейся половины отваренного картофеля. Заливаем соусом из сметаны и яйца и отправляем в духовку
минут на 15-20. До получения аппетитного золотистого цвета сверху.
Перед подачей сверху щедро присыпаем свежей зеленью и
зовем всех за стол. Очень быстро приготовленное ароматное и сытное блюдо, которое и может приготовить каждый и внести свои вкусовые коррективы тоже не сложно, например, заменив колбасу на грибы или на копченую курицу, или убрав колбасу совсем, а между слоями добавив тертого сыра или... уверена, у Вас и без меня в голове миллион своих вариантов. И на здоровье! Экспериментируйте и Приятного Вам аппетита!