В категории материалов: 129 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Названию
Сочетание баклажанов, томатов, чеснока, сыра да и орехов - это не то, чем можно удивить хоть кого то. Это классика. В самом лучшем и проверенном и вкусном его варианте. Конкретно в этом рецепте, помимо эстетики и вкуса, меня очень порадовать сам процесс и технология приготовления. В том кафе у моря, сочный и колоритный турецкий повар все готовил как по нотам. Ни одного лишнего движения, все продумано и отточено годами и необходимостью. Оцените! Надеюсь я все запомнила точно... |
Быть может, на праздничный стол такой киш я бы подавать не стала, но вот для завтрака, или молниеносного ужина лучше блюда не придумать. Готовиться действительно очень быстро и просто, вкус абсолютно ничем не уступает столь знаменитому и практически культовому киш (лорену, например). Вариантов начинки не тысячи... их миллионы. Впрочем, как и замен для зерненного творога. Только выбирай, только фантазируй.... только, наслаждайся... |
Лето... Пора шашлыков, выездов на природу... грибы, ягоды, солнце, море.... И, конечно же, посиделки у костра, мангала, дачной беседке и ты ды. Уверена, у каждого из Вас есть свой фирменный шашлык, свой фирменный маринад, фирменное меню для таких случаев. Но закуски на таком столе никогда не бывают лишними и сегодня очень кстати рекомендую Вам пополнить Вашу коллекцию еще одним рецептом, который точно украсит любой стол. Итак, всеми любимая картошка... Сегодня не на гарнир, сегодня она закуска. Очень вкусная. |
Брынза - главный герой болгарской кухни. Их гордость, их традиция... их все! Многие блюда из нее действительно гениальны. И по простоте, и главное но вкусу. Это блюда из их числа. Эдакая домашняя простота приготовления и подбора ингредиентов. При этом по эстетике я бы даже сказала по ресторанному. Пусть и не мишленовскому, но... Конечно же, в каждом регионе Болгарии это блюдо делают по своему. Неизменна глиняная посуда для запекания, брынза (она же сиене) и яйцо. Овощи могут варьироваться. Ветчина так вообще дело добровольное. Но эстетика подачи и вкус расплавленной брынзы смешанной с жидким яичным желтком это неизменно, это фантастически вкусно и, уж простите, красиво. |
Картофельный рулет можно приготовить с разной начинкой. Но особенно он получается вкусный, если он с грибами. Еще небольшой штрих к идеальному вкусу, это добиться того, чтобы рулет при свертывании не трескался и не растекался, это заменить добавку в картофель муки, на сыр. Так и встретятся три главных героя этого блюда... картофель, грибы и сыр. Идеальные партнеры для супер вкуса. Быть может количество сыра покажется слишком... не экономно как то, но... Сыр можно использовать любой. Тот самый, что как то завалялся в холодильнике, смешать его с другим горемычным остатком и все таки не пожалеть, а положить побольше... И вкусно, и сто процентов красиво... Потому что точно не развалится. |
Когда составляю меню для гостей, в списке обязательно должен присутствовать ходя бы один корейский салат. Из картофеля, моркови, свеклы, кабачков, капусты, грибов, огурцов... это не так важно. Важно, чтобы он был. Это и салат и лучшая закуска, которую можно предложить. Конечно же не только гостям. Дома... такой салат из огурцов, тем более летом, когда "свежие" салаты со сметаной становятся на столько обыденными, что не то чтобы надоедают, но приедаются... Тогда вот такой салатик, ну самое, то, что надо! |
Кабачок овощ не только очень доступный, но и очень вкусный. Очень не прихотливый в готовке. Можно и жарить и запекать, фаршировать, солить и мариновать. Один из тех, кого вполне можно есть и без всякой термической обработки... сырым. Быть может не во всех странах и регионах есть сырой кабачок дело привычное, но, поверьте, не только можно... нужно и очень вкусно! Конечно, особенно, если его правильно приготовить. Итак сегодня очередной вариант маринованного кабачка. Сегодня в горчичном соусе. |
Я неоднократно сталкивалась с тем, что даже самые умелые и опытные хозяйки, испытывают определенные трудности при варке риса. И не то чтобы они это не умеют. Умеют! Но... что называется, если Вы не любите рис,... Вы просто не умеете его готовить! Он у них ну прямо скажем, получается не столько рис, сколько каша (иногда, впрочем, очень вкусная), или слиток, такой разнозернистый, слипшийся . Короче, сегодня один из универсальных способов приготовления настоящего рассыпчатого, пышного, ароматного, практически праздничного, его величества, риса. Серия - так может каждый. Результат гарантирован. |
Конечно, запекать картофель, дело не хитрое. И, наверное, делать это умеют все... так, или иначе. Но все таки не могу устоять и не поделиться с Вами греческим способом ее запекания. Идея добавить к картофелю лимонный сок далеко не каждому приходит в голову. А меж тем это не просто рабочая идея, это идея, которая меняет все... И в лучшую сторону. Картофель с лимоном превращает этот обыденный, круглогодичный корнеплод в ароматный, летний и простите за не уместность сравнения, но в "свежий" овощ. Попробуйте! И сделайте все выводы сами. Уверена, они (выводы) будут хвалебными. |
Очень простое, по-моему, очень осеннее, уютное домашнее блюдо. Запеканка. Сегодня сырная с баклажанами. Классическое соечетание. Тем более, что для завершения картины (нет не картины... гармонии) добавим помидоры с чесночком, и контрольный... грецкий орех, орегано и базилик. Нет, ну если почесному, уже вкусно. Согласны? Если еще у самых скептически настроенных, есть камешек за пазухой, то ... Сообщаю, что и масла (верный, вредный спутник баклажан) здесь будет просто минимальное количество. Это аргумент? |
|