Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 10:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Баклажаны запечённые по-турецки
[ Скачать фото с сервера (92.7 Kb) ] 29.06.2024, 09:48
 

 

Для рецепта потребуется:
на один баклажан:
один крупный помидор
4-5 зубчиков чеснока
тёртый сыр
оливковое масло
соль и перец
немного грецких орешек 
 

 

Мытые и просушенные баклажаны режем вдоль пополам, вместе с хвостиком, который не только эстетически делает картинку блюда совершенной, но и очень помогает придерживать готовый баклажан рукой, если вдруг возникает такая необходимость... (а она точно возникает... особенно дома... особенно, когда нет необходимости перед кем то выделываться). Делаем острым ножом надрезы крест на крест, не прорезая баклажан насквозь. 
 

 

 

Взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Втираем, чтобы специи проникли внутрь надрезов.

 

 

Выкладываем в жаропрочную форму надрезами вверх. В небольшую жаропрочную формочку выкладываем чеснок, заливаем его оливковым маслом, чтобы покрыть. сверху кладем томат и все это

 

 

отправляем в разогретую на 200-220 градусов духовку, запекаться до мягкости баклажанов

 

 

минут на 30-40. В приготовленных баклажанах при помощи вилки делаем углубления, придавливая и разминая мякоть.

 

 

С запеченных томатов снимаем шкурку, придерживая прямо за помидорный хвостик и вилкой разминаем вместе с запеченным чесноком и маслом в котором он запекался в однородную массу.

 

 

Которую выкладываем в баклажановые "лодочки". Сверху присыпаем тертым сыром и грецкими орехами

 

 

Рядом с фаршированным баклажаном кладем хлеб и возвращаем в духовку еще минут на 10. Чтобы сыр расплавился, потек и чуть при жарился, а корочка у хлеба стала чуть подгорела и стала хрустящей.

 

 

И это собственно все! Готово восхитительное летнее блюдо. Можно подать и без всего. Этого будет достаточно и получить удовольствие и наесться. Можно и как гарнир и к рыбе и к мясу. А можно вилкой намазывать на хлеб... хрустящий и... лично для меня, вкуснее мало, что можно было бы придумать. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуска, рецепты, еда, Салат, кулинария
Просмотров: 754 | Загрузок: 61

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.