Для рецепта потребуется:
700-750г картофеля
2-3 яйца
зелёный лук, петрушка
паприка, сушёный чеснок, чёрный перец и соль
300г тёртого сыра
Для начинки:
600г грибов
одна большая луковица
100мл сливок
растительное и сливочное масло
чайная ложечка муки
столовая ложка сметаны
соль и перец
Готовится рулет быстро и просто и приготовление его начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Картофель натираем на крупной терке и хорошо отжимаем его освобождая от лишней влаги, перекладывая в другую емкость.
К подготовленному картофелю добавляем специи, яйца, рубленную зелень и тертый сыр, оставив часть его (сыра) для посыпки сверху. Все хорошо перемешиваем.
И выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Удобнее будет застелить противень сразу двумя листами. Это поможет при сворачивании рулета. И для уверенности и придания текстуры, можно бумагу смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухариками. Все распределяем по противню ровным слоем и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Пока запекается картофельная основа для рулета приступаем к приготовлению начинки. На небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости.
К обжаренному луку добавляем грибы и жарим вместе до выпаривания всей выделившейся из грибов влаги.
Теперь добавляем сливочное масло и специи
перемешиваем, продолжая жарить и добавляем муку, которую тоже хорошо перемешиваем, следя, чтобы она вся прожарилась. Последними добавляем сливки. Им даем закипеть и чуть загустеть. Снимаем с огня. Начинка готова.
Распределяем ее ровным слоем на картофельной, испеченной практически до полной готовности, основе, оставив с одного края сантиметра три свободными от начинки.
При помощи верхней из двух пекарских бумаг, сворачиваем конструкцию в рулет, оставляем его швом вниз. Смазываем сметаной и присыпаем оставленным тертым сыром.
При желании украшаем рулет грибами и отправляем на те же 200 градусов еще минут на 10 в духовку. Пока рулет не покроется растопленной
золотистой, аппетитной сырной корочкой. Конечно, подавать его лучше сразу... с пылу с жару. Подавать можно и не только на семейное застолье. Выглядит он
на все 100% и на вкус... в самый раз, чтобы угостить и большую компанию Ваших друзей и гостей. Подавать его точно будет не стыдно. Он может послужить Вам и гарниром к мясу и как самостоятельное горячее блюдо, поданное со свежим салатом. Попробуйте. Речь идет о полу часе работы. Удовольствие того стоит. И приятного Вам аппетита!