Для рецепта потребуется:
1кг огурцов
одна луковица
2 зубчика чеснока
несколько перышек зелёного лука
кинза, один сладкий болгарский перец
70мл растительного масла
30мл соевого соуса
20г 10% столового уксуса
по чайной ложке кориандра, перца чили и чёрного перца
столовая ложка сахара
соль по вкусу
Начинаем с огурцов. Их естественно хорошо моем и просушиваем. Отрезаем с обоих концов хвостик и.... Чистим овощечисткой, как бы через раз, разрезаем вдоль пополам и при помощи чайной ложки освобождаем от семян.
Нарезаем чуть наискосок на не слишком тонкие ломтики, приблизительно сантиметровой толщиной. Выкладываем в салатник.
Растительное масло ставим разогреваться до дымка.
Пока греется масло перец нарезаем очень тонкой соломкой, тонкими перышками нарезаем лук и мелко рубим чеснок. Все это тоже выкладываем в салатник, насыпав чеснок по середине.
Кинзу освобождаем от всех твердых стебельков, оставив только нежные листики и не мелко нарезаем перья зеленого лука.
Так же в центр салата, прямо на чеснок выкладываем красный острый перец, кориандр и черный перец
И заливаем все это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем.
Теперь добавляем в салат сахар, уксус, соевый соус и при необходимости досаливаем.
После очередного перемешивания остается добавить зеленый лук и кинзу. Салат готов.
Конечно, можно сразу и подавать. Но прелесть этого вроде и свежего салата, что постояв в холодильнике он станет еще ароматнее и вкуснее. По мне - очень удобно. Можно приготовить сразу на пару тройку дней без ущерба для качества... А уж как это вкусно... судить Вам, когда Вы его приготовите! И приятного Вам аппетита!