Для рецепта потребуется:
600г картофеля
пол луковицы
укроп, петрушка
немного острого перца
3-4 зубчика чеснока
Для маринада:
по 50мл уксуса и воды
столовая ложка соли
чайная ложка свеже-молотого перца
200мл растительного масла
Картофель щеткой отмываем и отвариваем до готовности прямо в мундире.
Пока картофель готовится подготавливаем маринад. Не крупным кубиком нарезаем лук, мелко рубим зелень и чеснок. Острый перец нарезаем тоненькими кружочками.
Перекладываем заготовки в миску и добавляем к ним соль, перец, воду, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Отварной картофель нарезаем на удобные для еды кусочки
и слоями, чередуя с маринадом отправляем в банку. Даем настояться и промариноваться сутки
и, реально, наслаждаемся... солнцем, морем, погодой, природой, запахом костра, общением с друзьями и... конечно же, вкусной едой! Картошкой, шашлыками и... летними денечками. Хорошего Вам отдыха и приятного аппетита!