Для рецепта потребуется:
600г кабачков
полторы чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка мёда
столовая ложка с горкой дижонской горчицы с зёрнами
по вкусу чёрный перец и красный острый перец
укроп, кинза, 3 зубчика чеснока
2 столовые ложки 5% уксуса
Кабачки моем, вытираем на сухо, если молодые кабачки их и чистить не надо, старые... извините, но будьте любезны... Нарезаем (или натираем на специальной терке, или при помощи овощечистки на тонкие ленточки) тонкими кольцами.
Добавляем к ним пол чайной ложки соли, взятой из общего количества соли подготовленной к рецепту. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15, чтобы кабачки пустили сок.
Пока кабачки добреют и пускают, в данном, кабачковом случае не скупую слезу переходим к подготовке маринада. Чеснок, острый перец и петрушку очень мелко нарезаем.
Подготовленные овощи соединяем с горчицей, уксусом, оставшейся солью, растительным маслом и медом. Хорошо перемешиваем и маринад готов.
Отстоявшиеся кабачки отжимаем и перекладываем в глубокую миску
туда же добавляем маринад и освобожденную от всех грубых частей кинзу. Перемешиваем.
Теперь на пару часов под крышкой отправляем в холодильник мариноваться.
И на этом все! Все готово, чтобы подавать. Либо как закуску, либо вместо салата. Пряно, немного остро, чуть хрустящие и очень очень вкусно. Попробуйте обязательно, тем более, что в сезон кабачков лишний рецепт их приготовления всегда кстати. Тем более такой простой, быстрый и необычный. И приятного Вам аппетита!