Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 10:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Брынза по-шопски
[ Скачать фото с сервера (112.4 Kb) ] 02.12.2023, 10:26
 

 

Для рецепта потребуется:
на 1 порцию:
100г брынзы
1 яйцо
50-70г ветчины
1 помидор
половинка запечённого болгарского перца 
1 острый перец
немного зелени
30г размягчённого сливочного масла
паприка, орегано 

 

 

Итак. Если Ваш "волшебный" горшочек для запекания приспособлен к тому, чтобы ставить его в уже разогретую духовку, то начинайте приготовление этого блюда с разогрева духового шкафа до температуры 200 градусов (к слову, если нет, в смысле не приспособлен, то поставите его в холодную духовку и запекать соответственно будите чуть дольше... минут на 10). Тем временем нарезаем томаты кружочками приблизительно полу сантиметровой толщины, ветчину нарезаем удобными для еды кусочками (вместо ветчины можно положить , например, обжаренные, или даже маринованные грибочки)

 

 

Сам горшочек внутри промазываем сливочным маслом.
 

 

 

На дно горшочка первым слоем выкладываем томаты, сверху ветчину

 

 

Далее брынзу (не менее, чем сантиметровой толщины) присыпаем ее орегано и паприкой.

 

 

Добавляем сливочного масла, печенных болгарских перцев, если соранилась жидкость от них, то ее тоже туда. Далее выкладываем стручок острого 

 

 

перца, накрываем крышкой и в духовку. Минут на 20. Имейте в виду, что вся конструкция в духовке сильно осядет

 

 

и вот в освободившееся сверху место, после первого запекания, добавляем яйцо. Присыпаем его специями и возвращаем в духовку. На те же 200 градусов. Еще минут на 5-7.

 

 

Запекаем уже без крышечек. Добиваемся того, чтобы белок полностью приготовился, а желток, желательно оставить жидким.

 

 

Наносим последние штрихи... присыпаем свежей зеленью и подаем. Прямо так... с пылу с жару и, естественно, в самом горшочке.

 

 

А уж перемешать содержимое, так чтобы расплавленная брынза, каждый ее кусочек, обволокся желтком и поженился с овощами... уж это право, пусть достанется, как и положено, самому едоку. И поверьте, это никого не оставит равнодушным! Это очень вкусно! Попробуйте сами и... приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, закуски, овощи, сыр
Просмотров: 1750 | Загрузок: 215

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.