Для рецепта потребуется: на 1 порцию:
100г брынзы
1 яйцо
50-70г ветчины
1 помидор
половинка запечённого болгарского перца
1 острый перец
немного зелени
30г размягчённого сливочного масла
паприка, орегано
Итак. Если Ваш "волшебный" горшочек для запекания приспособлен к тому, чтобы ставить его в уже разогретую духовку, то начинайте приготовление этого блюда с разогрева духового шкафа до температуры 200 градусов (к слову, если нет, в смысле не приспособлен, то поставите его в холодную духовку и запекать соответственно будите чуть дольше... минут на 10). Тем временем нарезаем томаты кружочками приблизительно полу сантиметровой толщины, ветчину нарезаем удобными для еды кусочками (вместо ветчины можно положить , например, обжаренные, или даже маринованные грибочки)
Сам горшочек внутри промазываем сливочным маслом.
На дно горшочка первым слоем выкладываем томаты, сверху ветчину
Далее брынзу (не менее, чем сантиметровой толщины) присыпаем ее орегано и паприкой.
Добавляем сливочного масла, печенных болгарских перцев, если соранилась жидкость от них, то ее тоже туда. Далее выкладываем стручок острого
перца, накрываем крышкой и в духовку. Минут на 20. Имейте в виду, что вся конструкция в духовке сильно осядет
и вот в освободившееся сверху место, после первого запекания, добавляем яйцо. Присыпаем его специями и возвращаем в духовку. На те же 200 градусов. Еще минут на 5-7.
Запекаем уже без крышечек. Добиваемся того, чтобы белок полностью приготовился, а желток, желательно оставить жидким.
Наносим последние штрихи... присыпаем свежей зеленью и подаем. Прямо так... с пылу с жару и, естественно, в самом горшочке.
А уж перемешать содержимое, так чтобы расплавленная брынза, каждый ее кусочек, обволокся желтком и поженился с овощами... уж это право, пусть достанется, как и положено, самому едоку. И поверьте, это никого не оставит равнодушным! Это очень вкусно! Попробуйте сами и... приятного Вам аппетита!