Хорошо мытый картофель прямо в кожуре отвариваем до готовности в чуть подсоленной после закипания воде.
Подготавливаем в это время соус. Растапливаем сливочное масло вместе с тонко порезанными вяленными томатами.
Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку на 220 градусов.
С отварного картофеля сливаем воду, перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным или сливочным маслом. При помощи дна стакана или толкушки придавливаем картофель, чтобы кожица лопнула, картофель треснул и стал более плоским.
К картофелю добавляем горошек, сыр и все смазываем подготовленным соусом
перед тем как отправить в духовку присыпаем перцем и крупной солью.
В духовке держим картофель минут 20-25. До уверенно золотистого цвета.
Вот прямо, чтобы было видно, что он покрылся не просто золотисто коричневой корочкой, а стал хрустящим.
Хрустящим снаружи, и нежным, сливочным, как пюре, внутри.
Вот, согласитесь, блюдо простое, как из серии, и как я раньше не догадалась, А вкусное и аппетитно красивое, как для дорогих гостей на праздник. Попробуйте приготовить картофель так! Попробуйте со своими добавками... и наслаждайтесь. Это очень вкусно и приятного всем нам аппетита!