Для рецепта потребуется:
кабачок, огурцы, морковка
пол 125мл яблочного уксуса и растительного масла
столовая ложка сахара
2 столовые ложки соевого соуса
красный острый перец
пару зубчиков чеснока
Начинаем с заправки. Тонкими пластинами нарезаем чеснок и острый перец.
Смешиваем венчиком растительное масло, уксус, чеснок с перчиком, сахаром и соевым соусом. При необходимости можно добавить соль.
Овощи либо нарезаем тонкой соломкой, либо трем на терке для корейской моркови.
Перемешиваем и перекладываем в банку у которой естественно есть своя личная крышечка.
Заливаем соусом... накрываем той самой крышечкой и в холодильник. Минимум на пару часиков.
Храним не более двух недель... самой смешно... точно знаю, что максимум пары деньков достаточно, чтобы хранить в той самой баночке с заветной крышечкой будет уже совсем нечего... кроме приятных воспоминаний и желания повторить! Повторить этот простой салатик, с нежными, сочными и пропитанными островато, сладковато кисленьким маринадом. Пожалуй и я найду сегодня еще минут пять, чтобы в холодильнике и на завтра было... сегодня то уже закончилось! Так что приятного мне и Вам всем аппетита!