Для рецепта потребуется:
картофель около 800г
зелёный горошек
мелко порезанный помидор
зелёный лук
острый перец, соль, паприка, чёрный молотый перец
100г тёртого сыры на 800г картофеля
Для панировки подготовим муку, разболтанные яйца и панировочные сухари (панко, смешанные со специями... паприка, сушенный чеснок)
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной после закипания воде до готовности (можно использовать вчерашний картофель, или даже оставшееся пюре). Отваренный картофель при помощи толкушки разминаем в пюре (в данном случае использовать миксер или блендер точно не рекомендуется. Хоть это будет и быстрее также будет и водянистее. Это минус... вычеркиваем!)
К мятому картофелю добавляем горошек, мелко резанный томат, зеленый лук, острый перец, тертый сыр и специи. Все перемешиваем. Сразу договариваемся, что добавки могут быть совершенно другими (все, кроме сыра - он обязателен). Например, ветчина, обжаренные грибы, сосиски, бекон и ты ды.
Руки чуть смазываем растительным маслом и формуем пончики.
Панируем их поочередно опуская в муку, разболтанные яйца и сухари.
Разогреваем сковороду с толстым дном и уверенным количеством растительного масла
Обжариваем с обеих сторон
до золотистого цвета
и складываем на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла.
И, конечно, сразу подаем... Можно как гарнир... и к рыбе и к мясу и к плице.
Или как самостоятельное блюдо с острым томатным или сметанным соусом. Очень аппетитно, хрустящие снаружи и очень нежные внутри, с тянущимся сыром и вкусовыми освежающими томатными и овощными взрывами. Очень простой и вкусный способ разнообразить свой стол. Попробуйте и приятного Вам аппетита!