Для рецепта потребуется:
400г пасты
горсть помидоров черри
зелёный салат
2 столовые ложки с горкой тёртого пармезана
небольшая луковица
петрушка
2 столовые ложки оливкового масла
400-450г куриной грудки
2 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка с горкой паприки
пол чайной ложки чёрного перца
по чайной ложки чесночного порошка и соли
для соуса:
200г греческого йогурта
1 столовую ложку вустерского соуса
чайная ложка белого уксуса
зубчик чеснока
соль, перец, орегано
2 чайные ложки мёда
столовая ложка оливкового масла
Первой маринуем порезанную на кубики приблизительно двух сантиметровой шириной куриную грудку в подготовленных для этого специях. Оставляем мариноваться приблизительно на пол часа. И сразу ставим отвариваться пасту. Варим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке аль денте. С готовой пасты сливаем воду и добавляем к ней пару ложек оливкового масла. Даем макаронам остыть.
В это время подготавливаем овощи. Мелко нарезаем петрушку, пополам или на четыре части режем томаты черри, нарезаем лук и листья салата.
Готовим заправку хорошо смешав иогурт с соусом, медом, солью, перцем, мелко рубленным чесноком, оливковым маслом и уксусом.
Для обжаривания маринованной курицы хорошо нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, убавляем нагрев до среднего и обдариваем курицу минут 6-7 до готовности и золотистой корочки. Даем готовой курице минут 10 остыть.
Когда паста и курица остыли переходим к сборке салата. К пасте добавляем лук и петрушку, заправку и все хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем салат, томаты курицу и тертый пармезан.
Перемешали и салат готов. Можно перекладывать на сервировочное блюдо и подавать.
Я уже говорила, что таким салатом можно накормить всю семью ужином? Это правда! Можно! Очень сытный и вкусный ужин получается. Сочная паста, сочная курочка, ароматные овощи и изысканная заправка с объединяющим все вместе в цельное блюдо пармезаном. Попробуйте обязательно. Вы не будете разочарованы. Просто, вкусно и сытно. Присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!