Для рецепта потребуется:
500 мелких помидор
50г зелени (укроп, петрушка)
3 зубчика чеснока
по столовой ложке сахара и яблочного уксуса
пол чайной ложки соли
чёрный и острый перец по вкусу
Итак для приготовления понадобится несколько минут. Не больше! Можете засекать.
Начинаем с мелкой нарезки зелени.
Острого перца тонкими колечками и мелко порубленного чеснока.
Мытые сухие томаты (лучше маленькие) нарезаем вдоль на четвертинки (черри достаточно порезать пополам).
Теперь все порезанное перекладываем в миску, величина которой позволит без лишних затруднений перемешивать. В ту же миску отправляем подготовленные специи. Соль, уксус, сахар и черный перец. Аккуратно, чтобы не помять томаты, прямо руками все перемешиваем и перекладываем в стеклянную емкость с крышкой. На 3 часа в холодильник.
И собственно на этом все! Можно уже и подавать. Готово! Хотя, справедливости ради, не скрою, что на завтра это станет вообще тем самым обещанным шедевром, но... Прямо сейчас- это очень, очень вкусно. Уверена, что для разнообразия Вашего стола, из любопытства, или купившись на реальную простоту блюда, Вы точно это приготовите... А уж после этого и полюбите и скажите мне спасибо и ставя эту закуску на стол, много раз будите желать и своей семье и гостям "приятного аппетита!".