Для рецепта потребуется:
картофель
по 200мл воды, растительного масла и уксуса 6%
чёрный перец
небольшая луковица
4 зубчика чеснока, укроп
половина болгарского перца( можно разных цветов)
немного острого перца и зелёный лук
Картофель хорошо моем щеткой. И отвариваем до готовности в мундире.
Пока варится картофель мелко нарезаем чеснок, острый перец и укроп.
Болгарский перец и лук репку нарезаем не крупным кубиком. Зеленый лук режем не крупно.
В отдельной емкости соединяем подготовленные овощи с солью перцем, растительным маслом, уксусом и водой. Все очень хорошо перемешиваем. Соль просто обязана раствориться.
Отваренный картофель (если крупный) нарезаем на шайбочки, при желании предварительно освободив от кожуры, мелкий при помощи зубочистки глубоко и часто накалываем и складываем в банку, предварительно убедившись, что для нее (для банки) в хозяйстве таки есть подходящая крышка.
По мере заполнения банки не забываем добавлять подготовленный маринад.
Заполняем всю банку. До верха доливаем маринад. Закрываем крышкой и на сутки в холодильник. Мариноваться.
Подавать такой картофель можно и в качестве гарнира... и к мясу и к птице и к грибам и к рыбе... Можно использовать в качестве закуски, или салата. Можно просто, как отдельное блюдо... с черным хлебушком. Очень люблю... очень вкусно! Попробуйте! И приятного вам аппетита!