Для рецепта потребуется:
картофель
немного помидоров черри
тимьян, острый красный перец
моцарелла
крупная соль, чёрный перец
оливковое масло
Картофель (желательно молодой и хотя бы приблизительно одного размера) отвариваем до готовности в чуть подсоленной после закипания воде. Отвариваем прямо в мундире. Готовый картофель перекладываем в жаропрочную форму чуть смазанную оливковым маслом. Картофель плоско стороной стакана придавливаем, делая на нем трещины.
На него выкладываем помидоры черри присыпаем тимьяном, крупной солью и черным перцем. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку и запекаем (приблизительно минут 15) до золотистого цвета.
В это время нарезаем тонкими кружочками красный острый перец.
К зазолотившемуся картофелю добавляем перец и кусочки моцареллы. Отправляем опять запекаться
пока сыр не расплавится и не растечется по поверхности.
Вот собственно и весь рецепт... Так быстро... и так просто. И главное очень вкусно. Пропеченный картофель пропитанный ароматом тимьяна и оливкового масла, смешанный с томатными соками и тягучий сыр с приятной перцовой остротой. По мне очень! .. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!