Существует огромное количество овощей из которых можно приготовить оладушки... это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и из капусты, и ..., но как то особенно прижились именно кабачковые. Вот самые они неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних. Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое то совершенно неимоверное количество и если Вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные. Надо: 3-4 небольших молодых кабачка (если не молодые, то надо обязательно чистить и доставать семечки), 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень и пара зубчиков чеснока. Растительное масло для обжаривания.
В мисочку разбиваем яйца, добавляем в них перец и хорошенько разбалтываем, чтобы желтки перемешались с белками.
Я яйца добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешиваем
и натираем в миску на крупной терке кабачок.
Туда же добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Солить наше "тесто" надо в самом конце, перед самой жаркой, чтобы максимально предохраниться от выделения излишней жидкости из кабачков. Вот начинают они от соли плакать и ничего с этим не поделать! Только что оттянуть этот момент до последнего, что мы и сделаем! Итак: солим только перед самой жаркой.
Обжариваем оладушки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая из на сковородку прямо ложечкой
с двух сторон до румяного, загорелого состояния и при необходимости дожариваем под крышкой.
От лишнего масла избавляемся при помощи бумажного полотенца.
И падаем, что называется, с пылу, с жару, со сметанкой, как минимум. Лично я не встречала людей, которые бы не любили оладушки... и уж если оладьи из теста мы и правда не можем себе позволить кушать каждый день (ну исключительно из соображений невозможности и не желания менять гардероб, покупая все большие и большие размеры), то уж на овощных оладушках вполне можно оторваться по полной! Так что приятного нам всем аппетита!
|