Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все таки в поддержку названию "китайские" положить внутрь зеленый лук..., но... что выросло, то выросло.... и пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а то моему вкусу (опять же из-за начинки) даже лучше. В любом случае делать такие лепешки занятие не то, что бы даже не сложное, а просто приятное. Тем более, что результат радует не только Вас, как исполнителя, но всех, кого Вы решите угостить. Вперед!
Надо: на 6 лепешек 180 грамм муки, щепотка соли (традиционно делается без нее), 125 мл. кипятка и кунжутное масло (опять же если отойти от "буквы закона", то вполне можно заменить и любым растительным и оливковым). Для начинки берем зелень (традиционно зеленый лук, конкретно зеленую его часть, иначе белая, как более твердая, при раскатке может прорвать лепешку) у меня кинза с укропом и орегано (вполне можно положить и джусай, и кунжут, и шпинат, и... почему нет!), растительное масло для жарки и немного (полная щепотка приблизительно) крупной морской соли.
В мисочку просеиваем муку, чуть подсаливаем ее, перемешиваем и
вливая в муку кипяток начинаем деревянной лопаткой замешивать тесто. Как только тесто (точнее в этот момент только тестянные хлопья) чуть подостынут начинаем вымешивать тесто руками на столе. Процесс вымешивания теста в реальном времени занимает не более 3-4 минут. Как любое заварное тесто оно очень легко в обработке и совершенно не липнет ни к рукам ни к столу.
Наша основная задача на этом этапе собрать его (тесто) в шарик, вмешав в него все, что туда нами было положено, завернуть в пленку и убрать минут на 20-30 в холодильник... Все! Тесто готово.
Пока тесто отстаивается потратим еще пару минут на приготовление начинки. Зелень мелко режем и всыпаем в нее соль.
Начинка готова!
Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску
и делим на 6 (как нам кажется) одинаковых частей.
Раскатываем заготовку потоньше, промазываем ее маслом
присыпаем начинкой (соль с зеленью)
и скатываем в трубочку (желательно скатывать так, чтобы внутри оставалось поменьше воздуха)
Свернутую трубочку сворачиваем улиткой, свободный край подворачиваем внутрь, чуть приминаем ладошкой и
и бодро раскатываем улитку в лепешку.
Перед жаркой лишнюю муку конечно же стараемся максимально удалить.
Жарим лепешки в разогретом растительном масле
с двух сторон, до готовности и стало быть красивого золотистого цвета.
Лишнее масло можно удалить при помощи бумажного полотенца.
Подавать эти лепешки очень приятно с бульончиком. Да и просто к мясу и овощному салату... прямо праздник, не меньше. Еще замечательно с творогом... пресным... когда крупная морская соль в лепешках чуть похрустывает и смешивается с нейтральным вкусом творога.... ну очень рекомендую! Попробуйте! Приятного Вам аппетита!