Конечно же у каждого человека свои предпочтения, но лично для меня абсолютно однозначно, что из всех закусок, малосольный огурец вне всяческой конкуренции. Он лучший. Конечно и соленый и маринованный огурец - это тоже весьма и весьма..., но!!! Если рядом лежит ароматный, хрустящий, вкусный и, настойчиво прошу заметить, что и гораздо менее вредный, малосольный, то выбор совершенно однозначный! Рука сама тянется! Тем более, что замолосолить такие огурцы дело весьма не хлопотное, а первые результаты, при известной доли нетерпения, можно получить уже через пару часиков. Итак на пол килограмма огурчиков (весьма и весьма желательно , чтобы приблизительно одинакового размера) надо половину столовой ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока и укроп. Из совершенно необходимых ингредиентов - это все! Остальное, хоть и от лукавого, но на вкусе отражается весьма благотворно: несколько горошин черного душистого перца, немного красного стручкового острого, к укропу добавить листики смородины и вишни
Огурцы и всю выбранную нами для этого случая зелень хорошенько моем под проточной водой. Если мы решили сделать не просто экспресс вариант засолки, а хоть и быстрый но образцово-показательный, то очень рекомендуется перед засолкой замочить огурцы в чистой воде, возможно с дополнением щепотки соды, на пару часов. Это наш дополнительный, 100 процентный шанс, что огурчики получатся хрустящими.
Подготовленные огурцы беспощадно лишаем попок, при необходимости режем пополам, а при острой необходимости (ну или слишком торопимся, или они (огурцы) просто монстры откормыши), то еще и вдоль пополам.
Чеснок плоской стороной ножа давим до состояния ароматной лепешки.
Красный острый перец мелко режем, а часть зелени рвем руками и оставшуюся часть оставляем прямо на стебельках.
Все подготовленное добро вместе с солью складываем в пакетик
завязываем его и для пущей сохранности убираем еще в один пакет. Хорошо все встряхиваем... типа перемешиваем.
Лично я обычно убираю эту заготовку на день в холодильник, но если оставить на пару часов при комнатной температуре, то результатом можно наслаждаться значительно раньше... а ароматом... Ну честно, буквально минут через 15 от пакета с огурцами начинает раздаваться такой ... Его совершенно невозможно ни игнорировать, ни спутать с чем то другим! Это они... восхитительные малосольные огурцы. И вот парадокс... они ну никогда не надоедают! Вот что значит классика!
|