Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так! Так что рецепт считаю, очень нужный и с удовольствием делюсь им с Вами!
На пол килограмма шампиньонов (лучше взять одинакового размера, небольшие), берем 1 среднюю (почти крупную) морковку, по половинке красной и белой луковицы, 3 зубчика чеснока, по пучка укропа (или петрушки), 4 столовые ложки 6% уксусу (или 3 ст. л. 9%), штук 10 горошин душистого перца, 1-2 гвоздички, несколько семян кориандра, один лавровый листочек, 2 столовые ложки растительного масла, 300 мл. воды, 1 чайная ложка с горкой соли и половинка столовой ложки сахара.
Начинаем приготовление с подготовки продуктов. Грибочки моем и при необходимости (если купили крупные) режем либо пополам, либо на 4 части. Если повезло и грибы мелкие, то на стадии - моем - ставим точку. Ставим на огонь кастрюльку с 300 мл. воды закипать и одновременно ставим вариться в другой кастрюльке грибочки. Пока вода закипает нарезаем на тонкие колечки чеснок и произвольно режем укроп.
Морковку шинкуем на тонкую красивую соломку, лук режем тоненькими полукольцами.
Закипевшие 300 мл. воды снимаем с огня и добавляем туда соль, сахар,
все наши специи, уксус, растительное масло и все подготовленные овощи, хорошо перемешиваем и даем настояться ровно то время, которое ждем, пока наши грибочки проварятся
5-7 минут. С проваренных грибов сливаем всю воду в которой
они варились
и добавляем их еще горячие в еще не остывший подготовленный нами маринад. Хорошо перемешиваем. Даем нашему салату остыть, потом можно переложить в стеклянную посуду (баночка литровая) и убираем в холодильник желательно на ночь. Наш красивый, вкусный, быстрый грибной салат-закуска готов! Трудов было минут на 10, а результат очень вкусный и аппетитный. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!