В категории материалов: 129 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Названию
Я давно уже перестала покупать в магазинах и на рынке кулинарные творения корейского содержания. По мне, так дама реально вкуснее получается. Это не самомнение. Это факт. Это же логично, что приготовленный тобой салат, где количество того или иного ингредиента уменьшено или увеличено под твой вкус, где, то что тебе не очень... вообще не присутствует, а вот что то любимое добавлено без всякого на то корейского разрешения, нравиться больше и любится дольше. Этот один из любимых. И вам очень советую. Тем более, что многие сейчас во время поста думают как бы разнообразить постную пищу. Вот вам и один вариант. Сейчас попробуйте "вынужденно", а там полюбится и будите готовить часто. И для семьи и для гостей. Он достоин, нарядный, сытный, вкусный и простой! |
Быть может, это блюдо справедливее назвать не салатом, а закуской... А по назначению, так и гарниром. Впрочем, какая разница как назвать, главное как побыстрее съесть. Салат и правда вкусный. Совсем не привычного русского майонезного, или итальянско томатно оливкового. Совершенно особенный, с тонким характерным ароматом кориандра, с восхитительным "ажурным" хрустом картофеля пай и совершенно китайским ударением жаренного арахиса. Салатик всего то из 3 ингредиентов, но подавать его можно не только как гарнир и к мясу и к птице, и к грибам и рыбе, но выложив горкой на красивое блюдо, можно рядом положить и тонко резанный болгарский перец, кукурузу, соевые ростки, соломку свежего огурца, помидорки и т.д. Все это очень сочетается со вкусом этого салата, а такая подача вполне может приврать этот не хитрый салат в "гвоздь" программы и украшение любого праздничного застолья. |
Даже не собираюсь спорить и доказывать - корейский это салат или не корейский. Вкусный однозначно (это бесспорно и, согласитесь, главное), нарядный, жгуче согревающий, с очень выигрышным мяса и "свежих" овощей и с таким узнаваемым, на мой взгляд, типично корейским ароматом удивительных и характерных для всех подобных (корейских все таки) специй. Такой салат и "в пир и в мир". И готовить легко, и продукты доступны и на праздничный стол подать не стыдно. Плюс бонус... готовить можно заранее. Чем дольше стоит, тем ароматнее и ярче становится вкус. Если Вы поклонник корейской кухни, или просто "любите погорячее", то сегодня наш с Вами день! |
Не могу с уверенностью утверждать, что идея в блинное тесто добавить сыр, принадлежит именно голландцам. Но идея гениальная. И беря во внимание, что сыр - это голландское все! С удовольствием поверю в их авторство! Действительно замечательно вкусно и удобно нажарить блинов уже с начинкой. Все так просто блины и тянущийся ароматный сыр с зеленью в одном "флаконе". Быстро, просто и вкусно. А уж если еще и соус... или просто со сметанкой! А уж с икрой или соленой рыбкой - это вообще - жизнь удалась. По моему, печь надо! Срочно! Пусть домашние порадуются и полакомятся домашними блинчиками с новым (голландским) акцентом и звучанием. |
Кесадилья очень вкусная и распространенная мексиканская закуска. Очень удобная и простая в приготовлении. Вкус можно варьировать и от своих предпочтений и от продуктов, находящихся в данный момент в Вашем холодильнике. Главное, чтобы были лепешки и сыр, остальное Ваша фантазия. Да наличие или отсутствие готовых лепешек не должно нас останавливать. Тортилья, в которую принято заворачивать начинку для кесадильи, вполне можно испечь самому... и совсем не обязательно из кукурузной муки. Можно и из пшеничной... и просто заменить на лаваш. А вот лаваш я настойчиво предлагаю делать самостоятельно. Это не сложно. |
Очень простой, очень летний (а в наших краях так и не летний... вообще, круглогодичный), очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кабачка. По мне, так кабачковые блины-коржи для торта приготовить гораздо быстрее, чем отдельно пережаривать кучку заботливо нарезанных и панированных в муке кабачковых шайбочек. Вот так быстро натер, намешал туда специй, яиц и муки и жарь 4-5 кожей. И не надо заморачиваться с отдельной строкой - присаливание. Выжиданием пока дадут сок. Сливанием. и только потом... Ну лишнее все это! Все гораздо проще и, поверьте, очень вкусно. Да и важно, что начинки можно подобрать под свои пристрастия и удовлетворить вкусы родных. Кабачок волшебный овощ... Дружит с очень многими продуктами. Здесь и грибочки и сыры и чеснок, и зеленушка всякая. И морковь пережаренная с лучком и печенные перцы... Только выбирайте... Очень многие с кабачком и "в огонь и в воду!" с радостью и удовольствием. Так что если Вы еще не готовили из кабачков торт, смело приступайте! Будет вкусно, а если есть настроение, то еще и нарядно! |
Я очень люблю салаты с дыней. Вот прямо больше, чем просто ломтик холодной сладкой сочащейся... Ну вкуснее она и с хамоном и если с фетой и если с креветками и если... Это только один из очень многих любимых дынных... с авокадо. Эти двое (дыня и авокадо) - главные герои этой летней истории. Но честно сказать, без апельсина этот салат, по моему, не зазвучит. Так что главных героев таки три. Все остальное - аранжировка! Но такая вкусная! По мне идеальная композиция. И рисовые чипсы - вишенка на торте. Мягкий, сочный, мясисто нежный салат и хрустящее дополнение. Все очень просто и удивительно вкусно! |
Сегодня откровенно простое, но очень вкусное, с идеально сочетающимися ингредиентами и довольно яркой внешностью блюдо. Готовим сырный рулет. Вот так вот, одним ударом и салатик тебе и закуска типа "сеньор помидор", но без мучительного фарширования каждый помидорчик отдельно. Блюдо из серии, и как я раньше не додумался, раз, и быстрее только кошки..., два. Ингредиенты доступные, буквально в каждом холодильнике, рецептура базовая, хочешь добавь от души, хочешь отними а с украшением так вообще полный разгул фантазии. Плюс к этому несколько минут на приготовление и вот Вам весьма привлекательная и вкусная закуска хоть и праздничному столу, хоть на каждый день. Делаем! |
Вот и наступила предновогодняя неделя... Все в поисках подарков, в праздничной суете... ну и конечно, в поисках новых рецептов. Новый, вкусный, красивый и очень оригинальный рецепт салата - это настоящая находка для хозяйки, ждущей на Новый Год гостей и очень старающейся их удивить и порадовать чем нибудь новеньким, изысканным и очень вкусным. Именно рецептом такого салата я и хочу с Вами поделится сегодня. Тем более здорово, что делается он очень быстро и просто, подавать можно и порционно, например в бокал для мартини и, поверьте, это будет не хуже, чем в дорогом ресторане. И по вкусу и по эстетике! Итак! |
Форель, лосось, сёмга, только от названий слюньки текут, а если красиво подать!? А если ещё и праздник!? Сегодня очень красивое и очень вкусное, и очень праздничное блюдо. Минимум трудозатрат сделают его приготовление "песней", а результат не оставит равнодушных. Нежная, тающая во рту рыбка в виде лепестков роз придаст настроение праздника на вашем столе. Рекомендую!!! |
|