Ставим разогреваться растительное масло в глубокую кастрюльку или в вок. В это время картофель режем на тонкую соломку, или трем ее на терке для корейской моркови.
Подготовленный картофель промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной и из картошки ни удалится лишний крахмал.
Далее картофель промокаем между бумажных полотенец. Желательно насухо.
Пока сушится картофель и нагревается масло готовим соус заправку, соединяя все ингредиенты, приготовленные для него. (соевый соус, рисовый уксус, кориандр, смесь перцев, соль и сахар)
Лук нарезаем тоненькими "перьями"
кинзу крупно рубим и приступаем к жарке картофеля пай.
В масло разогретое до легкого дымка
небольшими порциями закладываем картофель, постоянно помешивая его, наблюдаем как он сначала пениться, расставаясь с остатками влаги, потом начинаем шипеть и стало быть жарится. Вот тут почти сразу он начинает и золотиться. Ловим его именно в этот момент и
и выкладываем расставаться с лишним маслом на бумажное полотенце. Весь процесс жарки одной партии занимает две с половиной три минуты.
Пережарив весь картофель жарим в том же масле арахис. Тут тоже пару минут. Не дольше. Пока помешиваем и слышим как арахис начинает постреливать... достаем. Готов! Выключаем нагрев и на остаточном жару быстро, просто размешав и тут же вынув, обжариваем половинку приготовленного лука.
Теперь собираем салат... картофель, арахис, лук и жаренный и свежий, заправку и кинзу.
И не надо ничего ждать. Угощайтесь прямо сейчас, впрочем когда настоится будет еще вкуснее (если это возможно). Если среди вас есть поклонники восточной кухни _ эта история для вас! Все элементарно просто, исключительно вкусно и совсем не тривиально! Готовьте на здоровье, Угощайтесь и угощайте и приятного Вам аппетита!