Для пропитки: на 400 грамм сметаны (или майонеза, или смеси того и другого... а может даже и йогурта),
2 зубка чеснока, пучок мелкорубленного укропа,
соль и перец.
Для начинки: в моем случае 2 средних томата,
2 плавленных сырка и немного зеленого лука.
Немного растительного масла для обжаривания.
Мытые, высушенные (если молодые то и не чищенные) кабачки натираем на крупной терке.
Добавляем в них яйца, муку, перец черный и красный острый. Хорошо перемешиваем. масса должна получится как густая сметана. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Перед самой выпечкой кабачковых блинов массу солим и еще раз перемешиваем. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на бумажные полотенца, убирая с коржей лишнее масло.
Готовые блины остужаем, а в это время подготавливаем
соус-крем для промазывания и пропитки коржей. Здесь тоже до неприличия примитивно. В сметану добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. При необходимости соль и перцы. Все!
Переходим к сборке... учитывая, что и помидорки мы уже успели порезать на кубики и сырок натерли на терке. Теперь каждый слой кабачковых блинчиков
промазываем кремом,
присыпаем томатами, сыром и зеленым луком и собираем торт до...
Сверху промазываем остатками крема и на пару часиков в холодильник (впрочем можно и сразу... проверено и не раз!) пропитаться.
Готовый торт можно и украсить... да как угодно... присыпать тертым сыром, зеленью, грибочками...
и смело подаем! Лично мне ни разу не встречались люби, которые отказались бы от этого очень простого, домашнего блюда. Кабачки и сами по себе - очень вкусный овощ, а уж если и подать его с претензией... то и это его не испортит! Гарантирую! Так что смело - удачной Вам выпечки и приятного аппетита!