Рыбу, предварительно вымытую под проточной водой и высушенную, нарезаем (под наклоном ) на полоски (во всю длину, поперек волокон) шириной 0.5-0.8 мм.
Готовые кусочки солим, перчим и поливаем свеже выжатым лимоном. Убираем в сторонку. Даем помариноваться минимум минут 20.
Промаринованные кусочки сворачиваем в рулетик и формируем розочки из расчета 4-5 кусочков на одну розочку. Готовые розочки вставляем в формочки для кексиков.
Если таковых формочек в хозяйстве не оказалось, вполне себе возможно закрепить розочки деревянными шпажками или зубочистками. Шпажки предварительно надо замочить в воде, чтобы они в духовке не обгорали.
между "лепестками" прокладываем тонко порезанное сливочное масло.
Взбрызгиваем рыбу белым вином
И выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 15 максимум 20.
Рыба с пюре и лимоном - абсолютная классика! Естественно это очень вкусно! А по мне так и красиво! Рассчитываю на Вашу солидарность! Приятного Вам аппетита!