Берем сыр, желательно твердых сортов, отварную куриную грудку, несколько помидорок черри, пару зубчиков чеснока, немного зелени укропа, пару ложек майонеза (естественно желательно домашнего, а при особом желании, смело заменяем на сметану) и соль с черным молотым перцем. Количество продуктов не указано намеренно... зависит исключительно от Ваших предпочтений.
Сыр натираем на крупной терке и
распределяем равномерно на застеленном пекарской бумагой противене. Отставляем в сторонку, чтобы сыр, если он из холодильника, нагрелся до комнатной температуру. Сами тем временем включаем разогреваться духовку на 120-150 градусов. и переходим к приготовлению салата-начинки.
Отварную грудку (я варю в закипевшей воде с добавлением корня петрушки, моркови, лука и стебельком укропа около 15-20 минут после закипания) нарезаем на неболшние кубики.
Мелко рубим чеснок и зелень.
Тонко нарезаем помидоры. Все смешиваем добавляем пару ложечек майонеза соль и перец. Начинка готова. Бредем запекать, а точнее плавить сырную основу.
Печется она кстати сказать, совершенно без нашего участия, но под бдительным нашим контролем. А именно 3-5 минут на 150 градусах у меня. Главное бдить... и не пересушить сыр и не повергнуть его в шок, который приводит к расслаиванию сыра, если плавить сыр при слишком большой температуре.
Готовый расплавленный сырный пласт крадем на ровную поверхность и даем чуть остыть, чтобы сыр не сварил начинку.
Как сыр чуть остыл (буквально 2-3 минуты) выкладываем на его поверхность начинку, распределяем ее равномерно и при помощи все той же пекарской бумаги на которой сыр отбывал срок в духовке, сворачиваем в рулет.
Ну а дальше только охладить в холодильнике, срезать не ровные края смазать тонким слоем майонеза и украсить. Готово! Угощайтесь на здоровье! Вкусно и просто! Приятного Вам аппетита!