Для теста в отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Отдельно перемешиваем до однородности яйца и молоко.
В муку постепенно, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки, вливаем молочно яичную смесь
Вливаем туда стакан кипятка, потом растительное масло и тертый сыр с укропом
перемешиваем и даем минут 10-15 настояться.
А пока переходим к приготовлению грибного соуса для которого надо взять грибы, растительное масло для обжаривания, соль, перец, репчатый лук и сливки.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и резанный лук, обжариваем до легкой золотистости.
Добавляем грибы и обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
В конце обжаривания солим и перчим.
Готовые грибы перекладываем в жаропрочную форму заливаем сливками, подсаливаем и ставим в СВЧ на 2 минуты. Соус готов.
Блины обжариваем на сухой сковороде самым обычным способом, выливая по черпачку и переворачивая на другую сторону по мере готовности первой. Смазываем сливочным маслом для сочности и
прямо пока горяченькие, с тянущимися при укусе сырными нитями, полив грибным соусом, срочно подаем к столу. Ну не поспоришь, день начался прекрасно... Так быстро и вкусно... И все довольны. Им понравилось! Попробуйте и Вы. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!