Ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Закипать. В это время подготовленные (почищенные, помытые, высушенные) грибы нарезаем вдоль на слайсы по 2-3 мм. толщиной.
Ставим их варить на 5-7 минут.
Пока грибы варятся морковь натираем на корейской терке, солим и добавляем сахар. Чуть отжимаем и отставляем пропитываться.
Отваренные грибы откидываем на ситечко и даем полностью остыть.
лук и
перец нарезаем тонкой соломкой.
Мелко режем красный перчик, средними кусочками перья зеленого лука и кинзу, мелко рубим чеснок и ставим растительное масло прогреваться до дымка.
Как масло прогрелось начинаем собирать салат. В морковь добавляем грибы, лук, болгарский и острый перец. Добавляем уксус и перемешиваем. Сверху выкладываем все специи и заливаем горячим растительным маслом. Надо еще раз перемешать и добавить все, что осталось... кинзу, чеснок и зеленый лук
опять перемешиваем.
Теперь кладем сверху салата гнет и в холодильник на пропитку на пару часиков минимум.
Ну согласитесь, выглядит очень аппетитно и нарядно. Очень удачное сочетание почти "живых" хрустящих овощей, нежно маринованных грибов и неповторимый, чисто корейский аромат кориандра с чесноком и перцем. Мировая закуска. Идеальный соратник к отварной картошечки, к рису или кус кусу. А под рюмочку (чур меня)... Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!