и вилкой разминаем его почти до однородности сразу полив его соком половинки лайма или лимона, чтобы авокадо не успело окислиться и потемнеть. Туда же добавляем мелко порезанные помидора, зеленый и красный лук, чеснок, острый перец, соль и молотый черный перец. Все перемешиваем и соусами все! Пусть настаиваются.
Для начинки на 500 грамм говяжьего фарша возьмем 1 крупную, лучше красную луковицу, 2 болгарских перца, 70-100 грамм консервированной фасоли, 150 грамм тертого сыра, несколько перьев зеленого лука и кинзу. Из специй соль, паприка, красный острый перец, орегано, тмин, черный молотый перец и кориандр.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш с добавлением всех специй
до готовности.
На отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный лук до легкой золотистости
к луку добавляем порезанный на небольшие кубики (0.5 на 0.5) болгарский перец. Обжариваем вместе еще минуты 3-4.
добавляем фасоль и дружим их вместе с луком и перцем еще пару минут.
Соединяем мясо с овощами, добавляем мелко порезанный зеленый лук и кинзу. Начинка готова.
В тортилью на одну половину выкладываем немного тертого сыра
сверху 2-3 столовые ложки начинки
и опять присыпаем сыром.
Складываем лепешку пополам, превращая ее из тортильи в кесадилью, и чуть прижимаем делая лепешку более плоской и распределяя начинку более равномерно по всей поверхности.
Обжариваем лепешку на сухой сковороде, желательно гриль,
чтобы получить аппетитные загорелые полосочки. Обжариваем с двух сторон, проще делать это под крышкой. Готовность определяем по сыру. Он должен расплавиться.
При подаче каждую кесадилью можно порезать пополам. Сыр скрепляет начинку и она не вываливается даже если есть необходимость или желание порезать более мелко. Подготовленной начинки хватит на 10-12 лепешек. Но жарить их все сразу нет никакой необходимости. Начинка может подождать второго выхода на бис и в холодильнике. А кесадилью лучше подавать горяченькой, пока сыр тянется и мясо "дымится", макая в соус. Хотите "погорячее" в гуакомоле... , или в сметанный.
А следующую партию пожарим за несколько минут, допустим, завтра. Или через пол часика, когда потребуют добавки. Очень простой рецепт, который и в повседневное меню внесет разнообразие, и очень может выручить, когда надо накормить вкусно, быстро и не затратно большую компанию друзей. Смело рекомендую и приятного Вам аппетита!