Вообще то это не котлеты, а котлетки (вот прямо так... с нежностью), и даже не котлетки, а скорее даже зразы. Картофельные зразы. Нежные, вкусные, очень любимые. Вот сколько бы себя не останавливала, сколько бы не уговаривала себя, что могу обойтись и без картошки... но стоит ее только приготовить... ну никакие доводы уже не помогают! Перед глазами только картошка, в голове мысли только о ней... Ну вроде все, созналась... теперь можно и о рецепте. Главное ничего не усложнять... сварил, размял, начинку засунул, слепил, поджарил.... наслаждайся! Ну вот и все! Знай только начинку выбирай... грибную, капустную, мясную, из яиц... красота! На 5-6 картошек среднего размера надо 1 яйцо, 1 столовая (с горочкой) ложка муки, соль, перец (черный душистый) ну плюс любимые лично Вами специи (у меня тимьян)
Для начинки на 5-6 яиц, пучок зеленого лука и по пол пучка кинзы и укропа. Растительное и немного сливочного масла для обжаривания, соль, перец и паприка.
Так же для панировки понадобятся 2 яйца, мука и панировочные сухари.
Пока париться наша картошечка и яйца, ничего нам не остается делать, как начинку. Для нее мы режем лук и зелень
нагреваем растительное и сливочное масло и
обжариваем на этой смеси подготовленную зелень на небольшом огне до мягкости.
К зелени добавляем порезанные отварные яйца, солим перчим и приправляем паприкой. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку остывать пока готовиться картофель.
Отваренную в подсоленной воде до готовности картошку чуть подсушиваем на горячей плите, чтобы вода в которой она варилась выпарилась как можно лучше и картошечка стала как можно суше.
Разминаем картошку как на пюре, добавив в нее яйцо и муку. Подсаливаем и добавляем специи по вкусу
Подготавливаем муку, яйца и сухарики и начинаем лепить зразы.
Берем небольшое количество пюре, разминаем его в лепешечку, на середину выкладываем немного начинки
сверху тоже накрываем картошкой и
панируем. Сначала в муке, потом в яйце, потом в
сухариках.
Подготовленные котлетки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые выкладываем на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
И можно подавать. Очень вкусно со сметанкой, например. Да и без нее - очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
|