Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 24.11.2024, 14:14ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 471
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 47 48 »

Сортировать по: Названию

Если кто и не пробовал никогда этот торт, то вкус его может представить каждый. По большому счету - это большой эклер, или заварная трубочка с заварным кремом. Только в форме торта и в "праздничной"  так сказать упаковке.  Честно сказать, готовить такой торт намного площе и гораздо менее затратно по времени, чем выпекать отдельно эклеры и мучительно начинять их. Здесь все быстро... слой сверху, слой снизу... чем волнистее, тем краше...  нежнейший заварной крем в прослойку... шоколад, как контрольный выстрел!!! Ай да поляки! Великолепный торт придумали. Быстро, вкусно, да и оригинально! Печем?!

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 9256 | Загрузок: 844 | Дата: 03.12.2016 | Комментарии (0)

Пирог с курицей и грибами Мы, конечно, более привыкли называть пирогами несколько другие виды выпечки... закрытые со всех сторон тестом и не с такой "жидкой" начинкой-соусом. Этот вариант не столь привычен нашему советскому взгляду,но... с шефом не спорят. Пирог так пирог, тем более, что при таком обилии телепередач о кулинарии, мы все таки стали допускать, что в других традициях (в английских, например, или в австралийских) пекут именно такие пироги. Только сверху прикрытые тестом, с начинкой типа соуса, или рагу... или мясного, или овощного... Да и опыт показывает, что советы Джейми Оливера, кстати сказать автора этого пирога, не стоит пропускать мимо... Знает, что делает! Да и та простота и домашность многих его блюд подкупает раз и на всегда. Этот пирог из этой серии... Очень рекомендую!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4245 | Загрузок: 585 | Дата: 26.11.2016 | Комментарии (0)

Морковные капкейки Последнее время морковная выпечка стала как то особенно популярна. Быть может,  считается что она менее калорийная... или более полезная (если это вообще возможно, говоря о выпечке), в любом случае выпечка тортов, бисквитов, кексов или капкейков с использованием морковки, и правда получается очень сочной, ароматной, красивой по цвету и естественно очень вкусной. Лично я первый свой торт в жизни пекла очень много лет назад, но именно с морковкой. Терла ее на самой мелкой терке и страшно радовалась, когда никто не мог (а таки реально, никто и не мог) догадаться, что положено внутрь бисквита, что он такой празднично оранжевый и такой ароматный! Сейчас смело тру морковь крупно и факт использования ее в торте и не то чтобы не скрываю... афиширую! Ну хочется и мне, грешной, типа быть в тренде!!! Вы осуждаете? А Вы попробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3500 | Загрузок: 549 | Дата: 19.11.2016 | Комментарии (0)

Вишневый торт Сегодня у нас торт. Вишневый. Хотя, конечно, предпочитай Вы другую ягоду - никто не запретит Вам приготовить торт именно с Вашим фаворитом. И ягоду можно взять любую другую, и йогурт... А можно сегодня так, в следующий раз совсем по другому... Принцип тот же, а вкусы Ваши любимые. И черничный, и малиновый, и персиковый, и ежевичный... , что называется, любой каприз! В любом случае, можете быть твердо уверены, что торт получится ароматный, насыщенный и совершенно не требующий дополнительной пропитки, по любому торт сочный. И это факт. А делается он очень просто, получается довольно большим, высоким и, поверьте, очень вкусным. Коржи можно еще дополнительно порезать вдоль и пополам и на три коржа каждый. Тут уж на Ваше усмотрение. Единственное, не стоит его выпекать в формах более 20 см. диаметром. И не только потому, что чисто эстетически высокие и узкие торты сейчас особенно в чести... Смысл в том, что более плоские коржи получаются не такие сочные. А это уже причина! Впрочем, и с этим можно легко справиться пропитав коржи дополнительно либо сиропом, либо ароматным разведенным алкоголем, либо соком... аль еще чем ароматным и вкусным. Так что выбираем и приступаем!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3059 | Загрузок: 532 | Дата: 12.11.2016 | Комментарии (0)

Маффины с нутеллой и корицей Когда я готовила эти маффины в первый раз, скрывать не буду, была уверена, что это очередной, проходной рецепт. Быть может и ничем и не хуже, ну и не лучше, чем тысячи других, подобных рецептов. В результате была удивлена... приятно! Маффины оказались на зависть. И делаются проще простого и быстрее быстрого, и вкус... Сами такие ароматные, пряные, рассыпчатые.... корочка сверху хрустящая, тоже ароматная и очень гармонично и аккуратно завершающая чисто эстетическую картинку этого кексика... А уж про тягучую, шоколадно ореховую начинку нет необходимости и писать что то... и так понятно, что - это бомба. Да еще и в сочетании с корицей... Они идеальная парочка! И даже не вздумайте поверить мне на слово! Обязательно проверьте! (Гадом буду!!!)
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2947 | Загрузок: 551 | Дата: 05.11.2016 | Комментарии (0)

Расстегаи с рыбой Одно из самых известных и, безусловно, вкусных блюд русской кухни. Кулебяки и расстегаи вот национальное богатство и достояние. Крупненькие порционные пирожки, с характерной "расстегнутой" дырочкой по середине...  Дырочкой, через которую не только можно рассмотреть ароматную и вкусную начинку, но и добавить (налить) туда еще либо бульона, либо соуса, чтобы совершить, так сказать, контрольный выстрел... и сделать пирожок еще сочнее... Восхитительная идея, восхитительная выпечка, огромное количество вариантов тест для расстегаев и такое же великое множество вариантов начинки.... Я, как всегда, не претендую, на единственно верный и единственно правильный рецепт, но могу ответить... и тесто тут исключительно вкусное, нежное, сдобное, ароматное и пушистое. И начинка на все 100. Сочная, вкусная красная рыба - это уже заявка, а дополнительная сочность от перемолотого мяса карпа, аромат от жаренного лучка... зелень, специи.... все очень гармонично. Не сомневайтесь! Не вкусным быть просто не может!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4181 | Загрузок: 546 | Дата: 29.10.2016 | Комментарии (0)

Печенье два шоколада с орешками Спорить не буду, и сама понимаю, что из такого набора продуктов что то не слишком вкусное, приготовить просто не удастся! Все верно! Будет однозначно вкусно... Даже если Вы сегодня не в ударе... и у Вас вовсе не миндаль, а грецкие.... и не черный шоколад, а молочный... не чипсы белого шоколада, а изюм... не сливочное масло, а растительное - все равно это печень будет восхитительным. Пусть не совсем таким как тут, но... это не значит, что хуже.... Тем более, что корицу, мускат, гвоздику, ваниль, немного соли и перца, бадьян, имбирь.... аль еще какой ароматный и тонкий нюанс, всегда найдется на Вашей кухне, не чуть не хуже, чем нужная карта у фокусника в рукаве. Итак! Сегодня мой вариант любимого печенья и приглашение для Вас воспользоваться либо им... либо Вашей фантазией на эту шоколадную тему. И не отказывайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3285 | Загрузок: 570 | Дата: 26.10.2016 | Комментарии (0)

Мясной пирог Монастырская изба Конечно, такой пирог больше известен как сладкий и с вишней... Вкусный, конечно! Не поспоришь! Но вот лично на мой вкус... да и родня меня поддерживает... да и знакомые..., короче, если вишню заменить на мясо... (звучит диковато)! В разрезе та же красотища, а вот у мясной выпечки поклонников то побольше будет!  А кто же откажется от сочного мясного, ароматного пирога, да еще и красивенького, да и с минимум очень вкусного, тонкого, практически диетического теста.  Ну вот у меня таких знакомых нет! Никто не отказывается! А уж если в Вашем городе есть проблема с покупкой этого тонкого и диетического теста фило, да и возиться с самостоятельным его приготовлением Вам сегодня ну никак ни с руки, то замените его... Варианты в данном случае есть! Всегда можно подобрать и под свой вкус и под сегодняшние возможности. Итак печем! Сытно, вкусно, красиво и быстро!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4071 | Загрузок: 542 | Дата: 22.10.2016 | Комментарии (0)

Слоёные корзинки с миндальным кремом  Это удивительно простые в приготовлении и исключительно вкусные пирожные. Конечно, к обычным пирожным корзинкам, приготовленным как правило из песочного теста, да и к вафельным, мы уже давно привыкли. А вот такие слоеные, да еще и не совсем стандартной формовки - это хоть и не эксклюзив, но идея весьма и весьма многообещающая. Слоеное тесто, оно вообще, типа, вне конкуренции... и по вкусу, и по изяществу... да и возможность не готовя его, а просто, не торопясь возвращаясь с работы, купить упаковочку в ближайшем магазине, выбрать любимое, проверенное, 100 процентов гарантированное... разморозить и не высовывая от усталости на плечо язык, с чувством и толком, приготовить на скорую руку маленький домашний шедевр... Вот тут уж точно слоеному тесту соперников нет! Все они (соперники) "сделаны" еще в четверть финале...  А уж если есть свое!... Впрочем, агитировать не буду! И без меня... А уж начинку выбрать... так за этим дело не встанет! И заварной крем, и сыры с фруктами... и отдельно выпеченные корзинки, как формочки для салатов, икры, кремов с ягодами.... Ну есть где развернуться! Но сегодня не об этом. сегодня печем с шоколадным франжипаном... и ни капли об этом выборе не жалеем! Потому что вкусно! Хотите попробовать?
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2733 | Загрузок: 531 | Дата: 18.10.2016 | Комментарии (0)

Шоколадный торт на сковородке Я вот как то особенно ценю подобные этому рецепты. Очень уж они удобны и не прихотливы, что ли. И продукты к ним абсолютно всегда есть в каждом доме и каждой хозяйки. И делать не сложно. Можно обойтись практически без дополнительной техники и современных гаджетов. Т.е. по большому счету и без миксера здесь с легкостью можно обойтись и духовой шкаф не понадобиться. И вроде бы аргумент на счет духовки, так себе... Так вот на даче то, бывает это условие и не то что очень важным... просто определяющим бывает! Опять таки время требующееся на готовку весьма не долгое, да и торт после сборки можно есть сразу, а приготовить по всем известному принципу "гости на пороге". Опять же крем подходит абсолютно любой... Вот что есть в доме для крема, из того и готовьте. Хоть сметанный, хоть сливочный, хоть масляный, хоть творожный, хоть заварной, хоть еще какой сложно подчиненный.... Все сюда! Да и вкусным он получается! Уж поверьте для начала на слово, а там глядишь, и проверить решите! Буду рада!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5143 | Загрузок: 605 | Дата: 15.10.2016 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &...
Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки...
Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к...
Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo...
Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-...
Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п...
Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный...
Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке...
Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ...
Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з...
Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п...
Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ...
Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.