20 грамм миндальной муки (можно заменить на то же количество пшеничной),
100 грамм сахара,
2 яйца,
белые шоколадные чипсы и миндаль вместе 150 грамм (можно белые заменить на молочные, на изюм или клюкву и взять любые другие орешки),
1 чайная ложка растворимого кофе,
1 чайная ложка ванильного экстракта и щепотка соли.
Для начала включаем разогреваться духовку на 180 градусов и..
Первым растапливаем, любым удобным для Вас способом, шоколад с добавлением сливочного масла и щепотки соли. И ставим остужаться до комнатной температура.
В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до побеления и увеличения объема в 2-3 раза.
Во взбитую массу добавляем остуженный шоколад, кофе и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
Сюда же кладем муку (и пшеничную и миндальную), чипсы и орешки
Хорошо перемешиваем лопаткой до однородности и
выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором, позволяющем без проблем, расползаться, увеличиваться и расти (... как хочешь это назови) расстоянии друг от друга и несем в разогретую духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье чуть остужаем, снимаем с бумаги и
собственно все! Ставьте чайник и угощайте! Такие глянцевые, хрустящие снаружи и восхитительно ароматные, шоколадные, нежные внутри. Очень вкусно! Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!