В категории материалов: 471 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Для меня печенье с детства самая уютная и домашняя выпечка. Даже в те далекие, детские времена приготовить печенье из того, что было, выло возможно. Было вкусно, было очень разнообразно, было интересно, где то даже изобретательно и очень, очень уютно. Было уютно приготовить его всем вместе, уютно пригласить соседей и друзей, уютно вечером с мамой, папой и братом попить чай... с ним... с домашним... которое из того, что было! Сегодня пеку ореховое печенье. Конечно, орехи были тогда не всегда, но все таки оно мне очень напоминает то... из детства. |
Приготовить пирожное быстрее, чем это - это невозможно! И чтоб выглядело настолько изящно, и чтобы вкус такой нежный и сбалансированный... где и сахара и кокоса, сладости и сливочности было бы идеально, нежности и хрусткости ровно столько. Конечно, готовые печения савоярди - это половина успеха . И она у нас в кармане (типа в продаже в любом ближайшем магазине), а остальную половину приготовить, честно сказать, можно и одной... самой левой! Лично я именно так и сделаю! И Вам очень предлагаю присоединиться! |
Этот торт очень популярен в Израиле и называют его то "Крем а-ля крем", То "Крембо", а многим он известен как торт "Пломбир". Дело, конечно же, не в названии и не в том, что этот торт придумал очень известный израильский кондитер еще очень много лет назад. Дело в том, что он получается очень вкусным, немного напоминающим тот самый пломбир, при том, что готовиться до смешного просто и совершенно без муки. Что в период празднования Песаха становится определяющим его достоинством. Угощайтесь! С удовольствием делюсь рецептом. |
Печенье, наверное, самая удобная выпечка. Удобная в том смысле, что почти всегда готовиться за считанные минуты и из очень простых и доступных продуктов. Удобно и потому, что может очень долго храниться, а пробовать можно уже горячими, с пылу..., так сказать... И ничуть не хуже будут и уже подсохшие, которые можно уютно и по домашнему размачивать в горячем чае, например. Так же очень привлекает, что рецептов печенья очень много, всегда можно и подобрать под домашний ассортимент и , как для этого печенья, подобрать свой аромат... Сегодня абрикосовый. |
Любите ли Вы кофе, как люблю его... Признаюсь, задаю вопрос, но ответ для меня совершенно очевиден! Реально, не могу себе представить человека, который ответит нет! Знаю, что все люди, вкусы, (женщина, религия, дорога...) разные. И все же... Если Вы все еще не любите кофе, Вас просто не повезло еще найти свой вкус этого напитка, Вам все еще не удалось полностью почувствовать его аромат. Я Вам завидую... у Вас все еще впереди. И сам кофе и этот кофейный кекс. С ароматом, с текстурой, с влажностью и хрустом... и все это за несколько минут работы и набора очень простых и доступных продуктов. Рекомендую! (настойчиво) |
Сегодня пирог... простой. домашний, сытный, вкусный и немного брутальный. Наверное, я бы не стала подавать такой на праздничный стол. Для этого есть более "изящные" (хоть и не более вкусные) рецепты. Такой пирог для семьи. Для быстрого ужины. Для завтрака. Или для поездки, или перекуса на работе. Взять небольшой кусочек и съев его почувствовать, что совершенно сыт... Подумать - было вкусно! Надо не забыть приготовить еще раз! |
Для любителей шоколадной выпечки, брауни всегда будет в фаворитах. Вкус такого насыщенного шоколадного и сочного торта трудно превзойти. Но это не значит, что его нельзя разнообразить, или даже поднять на другой вкусовой уровень. Давно уже понятно, что сочетание шоколада (особенного черного горького) с солью - это "бомба". Соль поднимает и усиливает шоколадной вкус многократно. Так само собой напрашивается воспользоваться этим, и не просто добавив щепотку соли, гораздо изысканнее сделать это при помощи арахисовой пасты. Особенно если взять пасту с орешками. Вот вам молниеносный десерт совершенно ресторанного вкуса. |
Открытые пироги всегда выглядят на столе очень эффектно. Есть в их простоте и шарм и обаяние и главное есть вкус и очевидная простота приготовления. Тесто к тарту, как правило готовится песочное. Вариантов приготовления его очень и очень... Всегда можно воспользоваться своим любимым. Мне очень нравится в такое тесто добавлять (точнее заменять часть обычной) ореховую муку. Еще вариант положить цедру лимона или апельсина. Можно и корицу с ванилью... Можно теплым или холодным способом... Можно только на желтках... Можно... Только выбирайте! Потому что если есть вкусное тесто... изумительный тарт обеспечен! |
Это не самый известный пирог татарской кухни. Конечно, всем более знаком мясной пирог, И не только знаком, но и очень любим. Об беляшах, или пермячах, и говорить не стоит. Их пол мира и не только пост советского и знает и обожает, а вот этот сладкий балиш известен не всем. А зря, доложу я Вам! Попробуйте. И список любимых татарских блюд будет удачно пополнен! |
Называйте это пирогом, или называйте запеканкой, все равно получается очень вкусно. И в горячем виде и в холодном. В горячем гарнир подходящий к любому мясному, рыбному или куриному блюду. В холодном очень неплох с солеными или маринованными овощами как вполне самостоятельное блюдо. И готовится на редкость просто. И продукты самые простые, бюджетные и доступные... одни плюсы. Надо пробовать! |
|