Поскольку все действительно до неприличия просто и быстро, то перед приготовлением надо позаботиться о подготовки формы для выпекания. Она должна быть (желательно) диаметром 20-21 см. и ее дно застелено пекарской бумагой. Духовка разогрета на 180 градусов.
Итак в миске при помощи миксера на больших оборотах смешиваем яйца и сахар.
До растворения сахара, побеления, увеличения объема в 2-3 раза. Взбиваем минут 7-10. Добавляем сюда шоколадный пудинг (инстант фирмы ОСЕМ) и на малых оборотах перемешиваем до однородности.
Перекладываем в подготовленную форму и выпекаем минут 30-35.
За время выпечки корж очень увеличивается в объеме, сверху образуется шапочка. При остывании она сильно опадает и форм коржа становится похожей на тарелку для супа. Это норм. Так что смело ждем подобного результата, отставив выпеченный корж в сторону до полного остывания.
А сами пока переходим к приготовлению крема-начинки для этого торта. Справедливости ради оговорюсь, что она готовиться еще проще, чем корж. Здесь все подготовленное (пудинг, сливки и молоко) миксером в одной емкости взбивается (минуты 3-4) до загустения.
8Теперь, когда и корж остыл и крем готов, выкладываем его на корж и ставим немного стабилизироваться в холодильник, а сами пока готовим ганаш для покрытия торта.
Для помадки потребуется:
100гр чёрного шоколада
80гр сливок
Для этого в микроволновой печки импульсами растапливаем шоколад смешанный со сливками. Смеси даем чуть остыть.
1И покрываем торт сверху. Ставим в холодильник до застывания.
Лучше дать настояться всю ночь. После этого освобождаем от формы.
Кстати этот торт можно замораживать... Вот тогда это точно торт "Пломбир". По большому счету этот торт не требует украшения... Лучшее, как говорится, враг...
Так что просто нарезайте... и наслаждайтесь. Вопрос о десерте, как минимум на Песах, решен! Да и не только на Песах. Вкусно! И ждать праздника нет необходимости! Готовьте хоть каждую неделю и приятного Вам аппетита!