Для рецепта потребуется:
175г белой пшеничной муки
100г сливок
3 яйца
150г сахара
70г сливочного масла
150г грецких орех
70мл крепко сваренного кофе
немного соли, пол чайной ложки корицы
треть чайной ложки соды
чайная ложка разрыхлителя
ложка ванили
Начинаем приготовление кекса с того, что включаем разогреваться духовку на 170 градусов и подготавливаем форму для кекса, застелив ее пекарской бумагой.
Рубленные (не слишком мелко) грецкие орешки смешиваем с корицей.
В отдельной емкости смешиваем муку с содой, разрыхлителем и солью.
Отдельно смешиваем (для ускорения процесса делаем это при помощи миксера) ваниль, сахар и яйца. Очень желательно добиться того, чтобы сахар полностью растворился.
К полученной смеси добавляем сливки, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем мучною смесь и при помощи лопатки доводим до однородности.
Не переставая перемешивать быстро вводим сюда свеже-сваренный горячий кофе (желательно эспрессо). Хорошо перемешиваем и
перекладываем в подготовленную форму. Сверху щедро присыпаем грецкими орешками с корицей и отправляем в духовку.
Минут на 35-40 на 170 градусах.
До сухой спички. Все! Если сладкоежка, можно сверху еще горячий кекс полить кленовым сиропом. Украшать тут точно нечего. Вид на все 100.
Можно при подачи добавить немного крема... кофейного в идеале. Но сказать честно, кекс совершенно самодостаточен. Он и очень влажный и сочный, кофейный со сливочными нотками. Плюс жаренные орешки и корица, которая невероятно подчеркиваем и украшает аромат кофе и его вкус. По мне очень вкусно! Значит не стыдно и Вас угостить и пожелать всем приятного аппетита!