В категории материалов: 472 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
С большим удовольствием хочу сегодня поделиться очень простым, домашним рецептом лимонного пирожного. Нежное, с кислинкой, с пропитанным бисквитом и лимонно-бисквитной крошкой. Очень вкусно, Очень элегантно. Очень просто. Чем не повод обязательно повторить и попробовать такие. В ближайшее время! |
Сегодня очень традиционная немецкая выпечка. Сегодня готовлю плетенку с творожной начинкой. Подобные плетенки продаются, наверное, в каждой булочной каждого немецкого городка. Очень вкусная, при этом какая то необъяснимо домашняя и простая. Очень приятно с такой и чай попить и к утренней чашечке кофе кусочек отрезать, или с холодным молоком... просто сказочно вкусно. Давайте, испечем такую вместе! |
В принципе, одно название "креп" (или блинный) торт, уже говорит и о вкусе и об эстетике этого торта. А если этот торт еще и французский?! А еще и шоколадный?! Однозначно стоит ждать чего то еще более вкусного и изысканного. Вот именно это я Вам сегодня и гарантирую! И великолепный вкус, и самих шоколадных блинчиков и нежного, воздушного, сливочно-ванильного крема и изысканный, очень оригинальный вид, особенно в разрезе.... аппетитно лежащего в твоем блюдечке кусочка шоколадного французского креп-торта. |
В этом рецепте, сознаюсь, я внесла небольшую отсебятину. Это касается не ингредиентов. Здесь все точно... как в аптеке. Это способ формовки печенья. По моему, делать как я значительно проще, что тоже важно. Да и в результате внешний вид таки напоминает палец... Во всяком случае, ничуть не меньше, чем в оригинале! Стало быть, имеем полное право назвать печенье "бармак" и наслаждаться его вкусом. |
Во многих странах популярна выпечка из теста фило. Или его еще часто называют юфка. Формовать его можно очень по разному, придавая изделиям не только привычные круглые и другие геометрические формы. Очень красиво формуют это тесто в наших краях. Это и различные "улитки", розочки, "ракушки" и вот такие типа ватрушки. Конечно, более типична для этих (наших) мест такая начинка из фисташки и без добавления шоколада. Но в жизни, как говорится, всегда есть место подвигу... на на кухне место фантазии. Так что встречайте. |
Я уже не первый раз замечаю, что в рецептах именно татарской кухни очень надежно сочетается и простота приготовления и идеальные пропорции ингредиентов. Вот не придерешься. Делай все точно как делали многие поколения до тебя и... успех гарантирован. Естественно свои изменения, фантазии и прочие инициативы, как то добавить цедру, например, сухофрукты, орешки или шоколадные капли, никто не отменял. Но и по сто процентов оригинальному рецепту все будет идеально вкусно. Попробуйте! |
Хоть и считается, что чизкейки имеют американское гражданство, они давно уже прочно обосновались и прописались буквально в любой кафешке. Вариантов и рецептов этого популярного десерта не пересчитать. Но лично меня (в это время года) интересуют, чтобы без духовки (потому, что жарко), без желатина (потому, что сын категорически не признает), еще желательно, чтобы шоколадный (потому, что тупо люблю), чтобы просто (здесь все очевидно...) и естественно очень вкусно! Не вопрос! |
Турция, как многие другие восточные страны, очень славится своими десертами. И это совсем не обязательно халва или рахат лукум. Такая выпечка, как этот кекс или пирог, тоже весьма распространена и популярна там. Честно сказать, весьма похожее на этот десерт можно встретить и в Европе. Это тот же брауни. Но здесь влажность и сочность не вопрос времени приготовления. Здесь ключевая роль отведена соусу, который превращает этот пирог в очень сочный и исключительно шоколадный... влажный кекс. |
Сегодня я о любимом... О САМОМ любимом! О хлебе. Опять итальянский рецепт, опять самый вкусный хлеб на свете. Пеку фокаччу. Как человек недавно очередной раз посетивший Италию, позволю себе утверждать, что рецепт классический.... Стало быть проверенный не только годами, но и активно используемый самими итальянцами и "отчаянными" итальянскими домохозяйками в том почетном числе. Итак. Присоединяйтесь, пеките и наслаждайтесь. Практически визитная карточка Италии. Фокачча, сэр! |
Понятно, что закусочным (не сладким) кексом, мало кого можно удивить. Но все же такой, как предлагаю приготовить сегодня, однозначно выделяется из всех, которые, по крайней мере я, когда то пробовала. отличается удивительно гармонично подобранными ингредиентами, сбалансированностью соленого и сладкого вкуса, сочетанием хрустящей кунжутной корочки и мягкой сливочностью сыра и тягучестью фиников. Это едва ли не первый случай, когда я рекомендую, хотя бы первый раз, приготовить такой кекс точно (прямо в граммах) придерживаясь первоисточник и только потом вносите свои штрихи и поправки... если захотите, конечно. |
|