Для рецепта потребуется:
Для теста:
180г белой пшеничной муки
35г несладкого какао
160г кипятка
260г горячего молока
60г мёда
3 яйца
щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя
20г сахара
2 столовые ложки растительного масла
Для крема:
по 250г сливочного сыры и жирных сливок(более 32%)
150г жирной сметаны
100г сахарной пудры
ваниль
Конечно же начинаем приготовление с блинного теста Для начала в замесочной миске смешиваем просеивая через ситечко все сухие ингредиенты. Муку., какао порошок, соль, сахар и разрыхлитель
Яйца немного взбиваем вилкой, чтобы объединить белок и желток, и потихоньку, постоянно помешивая венчиком, вводим их в мучную смесь.
Не переставая помешивать тонкой струйкой вводим теплое молоко.
И кипяток.
Последними, в уже однородное блинное тесто добавляем мед и растительное масло без запаха. Еще раз все размешиваем до однородности, накрываем пленкой и даем тесту настояться и отдохнуть минут 20.
В это время готовим крем, смешав миксером на слабых оборотах сливочный сыр с ванилью, сахарной пудрой и жирной сметаной.
Теперь вводим сюда холодные сливки и на больших оборотах взбиваем
пышный и густой крем, который пока можно убрать в холодильник.
Переходим к плите, отпекать блины. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем бумагой пропитанной растительным маслом
убавляем огонь на чуть выше среднего и дальше все как обычно. Наливаем тесто, распределяем тонким ровным слоем по всей поверхности сковороды. Печем с
обеих сторон. Со второй буквально несколько секунд (для отчистки совести... не более). Готовым блинам даем остыть.
И переходим к сборке Каждый блин (точнее его половину) смазываем кремом
складываем пополам и опять промазываем
еще раз пополам и опять крем, на тот самый "язычок" который пока остался обездоленным (обезкремленым)
Первые три блина сворачиваем друз за другом рулетом
Устанавливаем их на тарелку и остальные блины по кругу прикладываем друг за другом
Готовую конструкцию заворачиваем в ацетатную пленку и стягиваем кондитерским кольцом. и убираем в холодильник для стабилизации и пропитки минимум на 4 часа.
Теперь можно освободить от всех запчастей и ... украсить. Типа шоколадом или свежими ягодами, например.
А теперь самое вкусное и интересное... отрезаем и наслаждаемся... Каждым кусочком! Наслаждаемся и вкусом и видом, конечно!!! Ставьте чайник и приятного Вам всем аппетита!