Такой кекс, как и все кексы сладкой и закусочной рецептуры, готовиться очень просто и быстро. Посему, начинаем приготовление, как обычно, с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму для выпечки, смазав ее растительным или сливочным масло и присыпав кунжутом (лучше, если и сам кунжут у Вас будет двух цветов, но... здесь дело лишь эстетики! Вкусу на это.... с высокой... (простите)
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, специями и солью.
Теперь в другой емкости перемешиваем (или взбиваем) влажные ... яйца, сметану, сливки и масло.
Вводим мучную смесь в жидкую и лопаткой перемешиваем до однородности.
Теперь начинка... порезанная 1 на 1 приблизительно фета, крупно порезанные финики без косточек, орешки не резанные... когда целиковые, когда по половинкам, может быть и поломанные чуть мельче... короче, все туда и перемешать. И... (все готово)...
Перекладываем в подготовленную форму, разравниваем и в духовку. !80 градусов приблизительно минут на 30-35.
Выпекаем до сухой спички. Потом минут 10 остужаем в форме и переворачиваем на решетку.
Еще пока горячий можно смазать ароматным оливковым маслом (смешав его например, а розмарином, орегано, или еще какими травами) я смазываю маслом из под вяленных томатов, этот вкус и аромат тут исключительно уместен.
И, пожалуйста, наслаждайтесь. Лично мне, кажется, что к вину это идеально. Вот именно то самое слово! Идеально. Можно и просто так, естественно, можно, если Вы любитель и ценитель, порезать на кусочки и подсушить как кантуччи. Это тоже особая, потрясающе вкусная история. В любом случае, надо печь! И приятного аппетита!