В категории материалов: 471 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Сегодня речь пойдет... о печенье. "Пломбир" это его оригинальное название. И даже не спрашивайте почему! Типа "элементарно, Ватсон..."! Это и так понятно и, главное, сразу видно. Но этот симпатичный вид печенья далеко не главный его плюс. Вкус! Вот, что делает это печенье особенным. Очень нежное и исключительно рассыпчатое. С удивительной текстурой песочного теста. Конечно, можно делать и одноцветное и односложное по вкусу печенье, можно разнообразить и гораздо более изысканными, чем у меня, способами. Например, добавив сухофрукты, шоколадные капли, орехи. Или фисташковой, арахисовой или миндальной пасты. Можно добавить "нутеллы". В любом случае такой простой и вкусный рецепт турецкой выпечки точно надо иметь в своей копилке. Пригодится! И ни раз! |
Корни этого вкуснейшего пирога уходят в эпоху Просвещения, когда в Польшу проникла французская кухня, а сахар стал более доступным, десерты приобрели более современный вкус. Сахар – как важный ингредиент «сладостей Просвещения» – был элементом стиля того времени, в котором ценились тонкие, изысканные удовольствия. И хотя это не самый популярный в Польше десерт, приготовив его вы ни чуть не пожалеете. Яркий творожный вкус с протяжными ванильными нотками, окутанный в хрустящее песочное тесто, тая во рту оставляет вас наедине с этим не бесконечным удовольствием. |
Известное утверждение, что яблочных пирогов много не бывает, однозначно имеет под собой основание... Не поспоришь. Тем более, что яблоки тот самый фрукт, который доступен всем и каждому в течении всего года, то десерты из него приобретают еще один плюс и вдохновляет на поиски еще чего нибудь неизведанного, еще не попробованного, доступного и чтоб соотношение "цены и качества" обязательно в пользу последнего... Ну, например, ... Берлинский яблочный... Все как заказывали! |
Очень простой и вкусный пирог, напоминающий одновременно и нашу творожную ватрушку (крупненькую такую) и их... "заморский" чизкейк, только на дрожжевом тесте. Кстати будет сказать, очень воздушном и нежном. Про начинку и говорить ничего не надо, разве что, она очень нежная. Далеко не каждый чизкейк может такой воздушностью и нежностью похвастаться. Так что смело Вам рекомендую сегодня блюдо татарской кухни... Готовим "Сметанник". |
Кантуччи, усовершенствованная версия бискотто, наверное самая известная и популярная десертная выпечка Италии. Размер этого печенья, как и наполнители (орехи, сухофрукты, шоколад...), степень просушивания... все это можно не только повторить, но и подобрать лично под свой вкус и у себя дома. Поверьте, получится не хуже. Напеките сразу побольше и храните (если сможете удержаться) хоть несколько месяцев. Вот Вам угощение и к чаю и к вину. Очень вкусно! |
Название этого торта, как и одноименный салат, говорят о их Родине. Оба они итальянцы, рожденные на Капри. Не буду повторять легенд, сопровождающих историю происхождения этого торта... Во-первых, потому, что пишет их каждый, кто готовил и выкладывал свой рецепт (при желании всегда можно прочесть и поблагодарить за терпение и трудолюбие автора). Во-вторых, все эти истории ужасно похожи... всегда где то, кто то, что то забыл... о, чудо... Результат превзошел... И это правда! На этом и остановимся! И с большой благодарностью попробуем и испечем! Начали!? |
Сегодня у меня парадоксальный рецепт... Полное несоответствие внешнего вида и вкуса со сложностью приготовления. Насыщенно шоколадный вкус, презентация на "миллион" и приготовление, которое можно доверить ребенку или поспешно с ваять между делом, причем одной... левой... И тесто и начинка и глазурь - все с разными оттенками и разной благородной шоколадной насыщенности. Настоящий подарок всем шокоголикам. |
Это печенье свое происхождение ведет от брауни. Это звучит достаточно нелепо, но факт! Мягкая слегка недопеченная выпечка и печенье... И тем не менее. И в этом печенье, не смотря на хрустящую корочку, серединка и нежная и слегка вязкая и, главное, исключительно шоколадная. Как и положено в самом настоящем брауни. А уж начинка - это вообще "вишенка на..." Хотя лично Вы можете и что то другое изобрести. Например карамель и шоколадный ганаш. Попробуйте! |
Кутабы, не смотря на столь "загадочное" название, на самом деле не что иное, как тонкие лепешки с начинкой. Или что то вроде пирожков, только из очень тонкого и пресного теста в форме полумесяца. Начинка, конечно же может быть самой разной. И мясной в том числе. Но у меня сегодня с зеленью... и даже такой вариант начинки может дать огромное поле для Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. И не только за счет того, какую зелень Вы сегодня предподчтёте, сами понимаете, здесь вариантов не счесть. Но... гранат. Быть ему или не быть?! Можно добавить цедру, можно щавель. Можно творог или рассольный сыр. Можно яйца... отварные или порезанный омлет. Можно немного сливочного масла... Надеюсь, я Вас чуть чуть раззадорила и... Завтра или после завтра на Вашем столе будут такие тонкие пирожки с важным названием... кутабы. |
Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день... или хотя бы раз в неделю... на простое, домашнее, уютное воскресное чаепитие. В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии. Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год. Приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным. Итак. |
|