Для рецепта потребуется:
300г белой пшеничной муки
250г йогурта
400г консервированных персиков
50мл сиропа от персиков
3 яйца
щепотка соли
15г разрыхлителя
160г сахара
40г растительного масла
ваниль
Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму, диаметром 24 см, застелив ее дно пекарской бумагой.
Отдельно при помощи венчика смешиваем муку с разрыхлителем для теста.
В замесочной миске миксером до однородности смешиваем йогурт с сахаром, растительным маслом (без запаха), солью и ванилью.
Около 100 грамм от полученной массы откладываем отдельно, а в оставшуюся добавляем яйца и еще раз миксером хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную мучную смесь и при помощи лопатки вымешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и сверху, чуть утапливая, выкладываем порезанный дольками персик. Отправляем в духовку и выпекаем до сухой спички. Приблизительно 50 минут.
Пока допекается пирог к оставленному соусу добавляем сироп. Перемешиваем.
В готовом пропеченном пироге при помощи деревянной лучины делаем частые проколы и
заливаем йогуртовым соусом. Прямо в форме в которой пекли и пока пирог горячий.
В форме даем пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь можно подавать.
Вот такой пористый, ароматный, пропитанный... ароматами ванили, персиков и ... хорошим летним, солнечным настроением. Не поленитесь. Обязательно попробуйте такой уютный греческий рецепт фруктового пирога. Думаю после этого он будет частым гостем на Вашей кухне. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!