В категории материалов: 471 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Осень. Фруктовые пироги, наверное, самые популярные гости на нашем столе в это время года. Впрочем яблочные пироги можно готовить круглый год и по сему, еще один рецепт точно не окажется лишним. Тем более, что и тесто тут ну очень быстрое и простое, что совершенно не отменяем его вкусовых качеств. И яблочки тут целые, нежно кремовые, печеные внутри, удерживаемые только шкуркой, да и начинка (фарш) у яблок не просто вкусен, он шоколадный... ореховый, хрустящий и корично пряный. Не пирог, а находка. |
Конечно, главное в этом блюде не сам рецепт (тесто тут самое простое и традиционное. Банальный бисквит, причем без лишних теледвижений в виде разделения белков и желтков) здесь "рулит" идея. Очень простая. Тут либо по вкусовым предпочтениям, либо по остаточному принципу. На одном тесте, за один "забег" в духовку сразу несколько пирогов. Вариантов миллион. Тут только успевай следить за полетом фантазии. Фруктовые, ягодные, из сухофруктов, шоколадные, кармельные и... ты ды... Все в твоих руках, все в твоей голове, все в твоих остатках... Пеки, угощай и... наслаждайся произведенным эффектом! |
Лахмаджун, наверное, не требует отдельного представления. Блюдо весьма и весьма известное. Очень часто его называют турецкой пиццей. И вообще его принято ассоциировать именно с турецкой кухней. Что является правильным лишь от части. Происхождение его (это я о блюде), что очевидно даже по названию - это арабская кулинария. Распространение получило очень во многих странах. И видимо особенную популярность именно в Турции... Ну и на здоровье! Ведь там мы имеем возможность бывать чаще!?. Стало быть и попробовать в "оригинале" шансов больше. |
Забытое это печенье, конечно же, не потому, что о его рецепте давно забыли... и лишь редкие индивидуумы (вроде меня "великой") о нем помнят. Помнят и готовят его как раз очень часто и дома и в кафе и в кулинариях. Готовят как правило по вечерам перед закрытием. Готовят за те самые несколько минут, которые необходимы для его приготовления. Ставят в духовку и забывают... Аж до самого утра... Когда к самому раннему посетителю, или домашнему штатному "жаворонку" к утреннему кофе готово очень нежное, шоколадно-ореховое, чуть шелестяще хрустящее снаружи и вязко нежное внутри заботливо "забытое" вчера вечером - печенье. Вы только попробуйте какое оно вкусное. Вам каждый вечер теперь будет чем заняться. |
Кабачки, запеканки из них, пироги, оладьи, закусочные торты. Все это летнее разнообразие рецептов популярно не только у нас, но и во всем мире. У всех есть свои нюансы приготовления, любимые сочетания с кабачком и самые удачные (на их взгляд) дополнения к нему. И естественно, что в Италии к кабачку в первую очередь приходит в голову добавить сыр. Он уж точно ничего не испортит. Он может только украсить! Думаю, что это очевидно! Тем более стоит попробовать, убедиться и признать, что даже самая простая еда может и должна быть самой вкусной. |
Кто хотя бы раз попробовал испечь домашний хлеб, извините за прямоту, он наркоман... и будет возвращаться к этому снова и снова. По моему, это неизлечимо! Тут завораживает не только результат (а он реально восхитительный), но и сам процесс. Это что то магическое. Когда из воды, муки , дрожжей и соли рождается самое вкусное, что есть на свете... хлеб! Сегодня от меня (точнее от итальянцев) еще один способ и рецепт приготовить и насладится самым вкусным, домашним, простым, ноздреватым, пористым, чуть резиновым (как в самой вкусной чиабате) хлебом. Попробуйте раз и Вы будете готовить такое "вечно". |
Я почти уверена, что о мчади (грузинских лепешках из кукурузной муки) слышали как минимум 90 процентов взрослых людей, родившихся и выросших на просторах "нашей великой и могучей"... А вот чвиштари, в этом смысле, чуть менее популярны, хотя лично я (и еще как минимум 90 процентов...) уверена, что именно они и вкуснее и богаче и, простите, достойнее этой славы. С этим трудно поспорить. Ведь эти лепешки еще и сыром. Тем самым... Самым популярным и самым на его Родине любимым... с сулугуни. И лично для меня это как минимум повод. Повод, чтобы попробовать и полюбить. |
Тхина (она же кунжутная паста) очень популярный и важный продукт израильской (и не только) кухни. используют ее и для маринадов, и для соусов для рыбы и птицы, как основу для приготовления заправки в салаты, естественно, для приготовления хумуса и..., конечно, как основу для приготовления халвы и других десертов. Сегодня просто моментальный рецепт одного из таких десертов. Сегодня печенье. Печенье с абсолютным вкусом халвы, с очень рассыпчатой и тающей во рту текстурой и огромным полем для Вашей фантазии, где только посмотри на ассортимент в холодильнике и это печенье может стать и с ванильным, и с лимонным и с апельсиновым и с шоколадным и... привкусом. Поехали... |
Чизкейки очень популярный десерт в наше время. Нежный, вкусный, сливочный, очень насыщенный. Наиболее известны чизкейки, которые надо выпекать, заботливо обматывая форму фольгой и на водяной бане, беспокоится о лишней влаге, о равномерности пропекания, о перевзбитости, ведущей к.... Или чизкейки на желатине и агар агаре, где одно неловкое движение... (не точное количество грамм) и вместо нежной сливочности у Вас вкусный резиновый пирожок. Сегодня вариант исключающий все эти, как принято говорить, танцы с бубнами и треволнения по поводу... Этот чизкейк не будем не печь ни добавлять в загустители. С этой ролью на все сто справится шоколад. И, знаете ли, от этого будет только вкуснее! |
Сегодня немного о магии и волшебстве... О магии и волшебстве в кулинарии. Это когда из чего то доступного и малого можно получить нечто вкусно праздничное и еще много... Это то самое, что в наших народных называлось каша из топора. В данном случае уже изначально все более изыскано. Будет и не каша и не из топора... Из простой плитки шоколада готовим мусс. Воздушный, пышный, стойкий. И в пир и в мир... наслаждаетесь хоть просто так, с большой ложкой в руках, а хотите, так и в торт прослойкой, хоть в эклер начинкой.. |
|