Для рецепта потребуется: Для теста:
300г белой пшеничной муки
10г разрыхлителя
3 яйца
180мл молока
150г сахара
80мл растительного масла
ваниль
Для начинки:
6 яблок среднего размера
100г чёрного шоколада
50г печенья
50г орешек
немного корицы
Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов (кстати, именно такими словами и начинается приготовление очень быстрой выпечки... как у нас).
И тут же переходим к начинке. Ножом мелко (не в пыль) рубим печенье.
Смешиваем растопленный шоколад с этим печеньем, обжаренными рубленными орешками и корицей.
Яблоки моем, вытираем на сухо и вынимаем сердцевинку.
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой и каждое яблочко фаршируем подготовленной шоколадно-ореховой начинкой. Начинку выкладываем плотно утрамбовывая. Она вкусная... пусть ее будет, чем больше.
Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Отдельно хорошо (до растворения сахара) взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
В полученную массу добавляем молоко и растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь при помощи лопатки смешиваем мучную и "жидкую" смесь. Смешиваем до однородности
и полученное тесто переливаем в форму с яблоками. Стараемся выливать равномерно, не попадая на сами яблочки, а между ними.
Теперь духовка. 180 градусов минут 40-60. Проверяем на сухую спичку в центре пирога.
Даем немного остыть и можно... либо присыпать сахарной пудрой (это всегда работает, это беспроигрышно). Можно посыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Я предпочитаю оставшуюся крошку подавать, насыпав ее прямо в тарелочку рядом с кусочком пирога. Это очень аппетитно и непрелично вкусно. Резать пирог, конечно, надо "грамотно"... типа со смыслом. Чтобы обязательно были видны все слои... и бисквит и шкурка яблока и само печенное яблочко и, конечно, шоколадный столбик начинки.... Так просто невозможно отказаться от... Присоединяетесь к моему чаепитию. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!