Для рецепта потребуется:
100г мелкого сахара
100г пасты тхины
100г размягчённого сливочного масла
200г белой пшеничной муки
чайная ложка разрыхлителя
орешки для украшения
ваниль
Первое, включаем разогреваться духовку на 160 градусов. Теперь со спокойной душой смешиваем муку с разрыхлителем. Сюда же можно для оттенка и подчеркивания вкуса добавить немного соли
Отдельно смешиваем мелкий сахар с размягченным сливочным маслом. Сахара можно положить чуть меньше, чем в рецепте и это даст Вам возможность потом перед выпечкой присыпать их сахарной пудрой, для получения эффекта крокелюра.
Теперь добавляем сюда тхину и ваниль (цедру и шоколад...) и опять хорошо перемешиваем.
Вводим муку и быстро замешиваем тесто. Формуем из него шарики приблизительно с грецкий орех величиной. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик украшаем орешком (или кунжутом или сахарной пудрой или кокосом или... ) и в духовку на те самые 160 градусов приблизительно на 20 минут.
Печенье не должно зазолотиться, оно лишь станет чуть более кремовое на цвет, чем было. Немного растечется и потрескается. Это норм!
Сразу снимать с противеня его не надо... да и не получится. Оно пока очень мягкое. Даем остыть и вперед.
Снимаем и наслаждаемся. Наслаждаемся его хрупкостью, и вкусом тающей халвы на губах. Лично мне нравится с черным кофе... Просто восторг. Сочетание сладости халвы и благородной кофейной горчинки - это настоящая восточная... наша израильская сказка. Попробуйте и приятного Вам аппетита!