Для рецепта потребуется:
300г песочного печенья
300г чёрного шоколада
400г сливочного сыры типа "Филадельфия"
150г сахарной пудры
100г сливочного масла
250мл жирных сливок
пол чайной ложки корицы
ваниль
Начинаем приготовление с основы для чизкейка. Первым делом растапливаем масло.
И при помощи либо блендера, либо скалки, либо... перетираем печенье в мелкую однородную крошку.
Добавляем в крошку ваниль, корицу, растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Полученную смесь перекладываем в форму (лучше с разъемными бортами) диаметром 20 см. распределяем равномерно и при помощи дна стакана утрамбовываем и выравниваем основу. Убираем ее в морозильную камеру на время пока будем готовить крем.
6Приготовление крема начинаем с того, что растапливаем либо на водяной бане, либо в СВЧ шоколад. И даем ему время остыть до комнатной температуры.
Хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 30 процентов миксером взбиваем до состояния, когда рисунок от венчика перестает заплывать.
Сливочный сыр комнатной температуры хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и ванилью.
К сырной массе добавляем остывший растопленный шоколад и все вместе еще раз хорошо перемешиваем.
1Теперь остается ввести сюда взбитые ранее сливки и перемешать до однородности.
переложить все в форму с песочной основой, предварительно выложив борта формы специальной пленкой, либо пекарской бумагой, разровнять
и отправить для стабилизации, или охлаждения в холодильник минимум на 4-6 часов. Лучше на ночь. Лучше потому, что вкус шоколада будет более очевидным, а привкус сыра (в частности филодельфии) станет менее очевидным и более благородным.
При подаче, естественно, освободив от формы и пленки, чизкейк можно присыпать какао порошком, можно покрыть шоколадной стружкой и уж, конечно (типа по традиции), украсить ягодами.
И вот оно... сливочно-шоколадное наслаждение на Вашей тарелке. Очень простой вариант приготовления этого изысканного десерта. Простой и удобный для жаркого лета, любимы для любого сезона и для любого возраста и вкуса. Зовите всех к столу и наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!