Для рецепта потребуется: Для теста:
150г белой пшеничной муки
100г масла
180г сахара
4 яйца
ваниль
Начинаем приготовление с того, что разогреваем духовку на 180 градусов.
Яйца (лучше комнатной температуры) смешиваем с сахаром и ванилью и при помощи миксера взбиваем до побеления и уверенного увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, а тесто стекающее с венчика должно остоваться на поверхности несколько секунд. Это гарантия того, что оно (тесто ) в последствии при выпечке поднимится и разрахлитель использовать нет необходимости.
К хорошо взбитой массе добавляем масло и еще раз взбиваем при помощи миксера.
Теперь миксер убираем за дальнейшей его не надобностью. Просеиваем муку и при помощи лопатки аккуратно замешиваем гладкое и однородное тесто.
Для начинки:
сухофрукты и орехи
вишня
остатки печенья, орехи, безе
вафли, шоколад
Подготовленную, выбранную на сегодня Вами начинку распределяем по формочкам (15 на 20) и равномерно заполняем тестом. Выпекаем на 180 градусах приблизительно 25-30 минут.
Готовые пироги остужаем на решетке, после этого освобождаем от формы и нарезаем на порционные кусочки.
По мне выкладывать на стол 4 небольших пирога даже внешне, типа, не комильфо. Я раскладываю по манжетам и выкладываю чередуя вкусы.
Так конечно, кого угодно можно ввести в заблуждение, что это полноценный праздничный десерт.
Конечно, присыпать сахарной пудрой, это завершающий штрих, который дает и завершение внешней картинки и завершенность для вкуса.
А уж выбранные мною начинки, проверены годами. И честно сказать, которая тут любимая сказать вообще не реально. Ни одна не отсеена, все проходят в финал и... дальше будут нещадно эксплуатироваться на моей кухне. Попробуйте! Быть может именно Вы придумаете что то еще более интересное. И приятного Вам аппетита!